Ricetta Cialde Cioccolato e Nocciole

Pubblicato martedì 28 dicembre 2010
|
Non è ancora tempo di diete, e oggi a Cotto e Mangiato Benedetta Parodi ha presentato dei dolcetti molto adatti al periodo natalizio con la sua ricetta Cialde Cioccolato e Nocciole. Eccovi la trascrizione.

Puntata di Cotto e Mangiato: 28 dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 minuti

Ingredienti Cialde Cioccolato e Nocciola di Cotto e Mangiato
  • 100 gr burro
  • 100 gr nocciole
  • 100 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • sale
Preparazione Cialde al Cacao e Nocciole
  1. Tritare le nocciole nel mixer
  2. Sciogliere il burro in un pentolino
  3. Incorporare al burro le nocciole, la farina, il cacao, lo zucchero e un pizzico di sale.
  4. Lavorare bene l'impasto fino ad ottenere una pasta piuttosto compatta. Nel caso risulti poco compatta mettere in frigo per qualche decina di minuti.
  5. Prendere delle piccole palline di impasto e schiacciarle formando delle cialde di circa 4 cm di diametro e riporle in una teglia foderata di carta forno.
  6. Infornare a 180 gradi per una decina di minuti e lasciare raffreddare per farle diventare croccanti.

Cialde Cioccolato e Nocciole recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP