Cotto e Mangiato puntata: 6 Dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.
Ingredienti della ricetta Tagliatelle con Platessa pomodorini e zafferano di Cotto e Mangiato:
- 4 filetti di platessa (anche decongelati)
- 500g di tagliatelle
- mezza cipolla
- 10 o 15 pomodorini ciliegia
- olio extra vergine di oliva
- 1 bustina di zafferano
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe q.b.
- Affettiamo la mezza cipolla e la mettiamo a soffriggere in padella con un pò di olio.
- Mettiamo nella padella anche i filetti di platessa scongelati e fatti a pezzetti, lasciamo andare per qualche minuto, dobbiamo farle rosolare bene e mescolare un pò per spezzettarle.
- Aggiustiamo di sale e pepe, anche del peperoncino non starebbe male.
- Sfumiamo con un pò di vino bianco, e poi aggiungiamo lo zafferano con un pò di acqua della pasta.
- Mescoliamo bene e all'ultimo minuto mettiamo in padella anche i pomodorini tagliati a metà.
- Spegnamo il fuoco e lasciamo da parte.
- Facciamo bollire abbondante acqua salata per la pasta, e buttiamo le tagliatelle (cuociono in pochi minuti).
- Teniamo un pò di acqua di cottura, scoliamo la pasta e la facciamo mantecare in padella con il sugo di platessa pomodorini e zafferano, aggiungendo un pò di acqua della cottura della pasta se serve.
- Serviamo con una abbondante manciata di prezzemolo fresco
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