Cotto e Mangiato puntata: 7 Dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Ingredienti Involtini di Lonza con bacon e prugne secche di Cotto e Mangiato
Per 1 involtino servono:
- mezza fettina di lonza
- mezza fettina di bacon/pancetta
- mezza prugna secca
- farina q.b.
- 1 mazzetto fresco di salvia
- olio extra vergine di oliva
- mezzo bicchiere di Marsala secco
- Prendete mezza fettina di lonza e metteteci sopra mezza fettina di pancetta, poi aggiungetevi la mezza prugna secca denocciolata.
- Arrotolate il tutto a modi involtino e fissate con uno stuzzicadenti.
- Continuate facendo una decina di involtini di Lonza ripieni di bacon e prugne secche.
- In un piatto piano disponete un pò di farina e infarinate leggermente gli involtini.
- In una padella antiaderente mettete un pò di olio extra vergine di oliva e mettetevi gli involtini con becon e prugne secche più qualche bella foglia di slavia, che potrete lasciare friggere per insaporire meglio il tutto.
- Rosolate a fuoco medio alto e poi sfumate con mezzo bicchiere di marsala secco, coprite lasciando andare a fuoco medio per una decina di minuti.
- Levate il coperchio lasciato tirare un pò il sughetto e spegnete i fuchi.
- Servite assieme al sughetto d cottura con un bel rametto di salvia fresca a guarnire il piatto.
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