Ricetta Involtini di Lonza al Bacon e Prugne Secche

Pubblicato martedì 7 dicembre 2010
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Involtini di tenera carne di lonza di maiale e un saporito bacon che racchiude una dolcissima prugna secca, ecco il secondo piatto di carne presentato da Benedetta Parodi, nella sua rubrica Cotto e Mangiato. Vi proponiamo di seguito la ricetta Involtini di Lonza con bacon e prugne secche, un'idea per un piatto squisito per le feste. Anche quetsa ricetta si trova nel nuovo libro Benvenuti in cucina di Benedetta Parodi.

Cotto e Mangiato puntata: 7 Dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

Ingredienti Involtini di Lonza con bacon e prugne secche di Cotto e Mangiato

Per 1 involtino servono:
  • mezza fettina di lonza
  • mezza fettina di bacon/pancetta
  • mezza prugna secca
  • farina q.b.
Per la cottura servono:
  • 1 mazzetto fresco di salvia
  • olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere di Marsala secco
Preparazione degli Involtini di Lonza Prugne e Pancetta:
  1. Prendete mezza fettina di lonza e metteteci sopra mezza fettina di pancetta, poi aggiungetevi la mezza prugna secca denocciolata.
  2. Arrotolate il tutto a modi involtino e fissate con uno stuzzicadenti.
  3. Continuate facendo una decina di involtini di Lonza ripieni di bacon e prugne secche.
  4. In un piatto piano disponete un pò di farina e infarinate leggermente gli involtini.
  5. In una padella antiaderente mettete un pò di olio extra vergine di oliva e mettetevi gli involtini con becon e prugne secche più qualche bella foglia di slavia, che potrete lasciare friggere per insaporire meglio il tutto.
  6. Rosolate a fuoco medio alto e poi sfumate con mezzo bicchiere di marsala secco, coprite lasciando andare a fuoco medio per una decina di minuti.
  7. Levate il coperchio lasciato tirare un pò il sughetto e spegnete i fuchi.
  8. Servite assieme al sughetto d cottura con un bel rametto di salvia fresca a guarnire il piatto.

Involtini di Lonza al Bacon e Prugne Secche recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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