Puntata Cotto e Mangiato 29 Dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.
Ingredienti per la ricetta Astice Gratinato di Cotto e Mangiato
- 2 astici ia cotti e surgelati
- 30 gr pan grattato
- 150 gr di burro
- foglie di alloro q.b.
- sale q.b.
- Lasciamo sgelare gli astici e li immergiamo per 3 o 4 minuti in una pentola di acqua bollente.
- Li togliamo dall'acqua e li apriamo partendo dalla coda, aiutandoci con un bel paio di forbicioni da cucina.
- Togliamo tutto quello che c'è nella parte della testa e lo mescoliamo al pan grattato e al burro e un pizzico di sale, dovete ottenere una farcia abbastanza asciutta.
- Riempite lo spazio precedentemente vuotato con la farcia.
- Sul fondo di una pirofila da forno mettete un pò di foglie di alloro.
- Adagiate sopra l'alloro gli astici con la testa farcita e cospargete le code con un pò di burro fuso.
- Infornate tanto tempo quanto basta per far diventare dorata la parte farcita con il pan grattato.
- Servite una metà di astice gratinato per ogni commensale.
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