Ricetta Astice Gratinato

Pubblicato mercoledì 29 dicembre 2010
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Per il cenone di Capodanno, se non siete tanti potete proporre la ricetta Astice Gratinato, suggerita da Benedetta Parodi in Cotto e Mangiato. Per velocizzare il tutto useremo astici surgelati già cotti solo da sbollentare per qualche minuto in acqua bollente. Una metà di astice per ogni commensale sarà perfetta.

Puntata Cotto e Mangiato 29 Dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

Ingredienti per la ricetta Astice Gratinato di Cotto e Mangiato
  • 2 astici ia cotti e surgelati
  • 30 gr pan grattato
  • 150 gr di burro
  • foglie di alloro q.b.
  • sale q.b.
Preparazione dell'Astice Gratinato di Cotto e Mangiato.
  1. Lasciamo sgelare gli astici e li immergiamo per 3 o 4 minuti in una pentola di acqua bollente.
  2. Li togliamo dall'acqua e li apriamo partendo dalla coda, aiutandoci con un bel paio di forbicioni da cucina.
  3. Togliamo tutto quello che c'è nella parte della testa e lo mescoliamo al pan grattato e al burro e un pizzico di sale, dovete ottenere una farcia abbastanza asciutta.
  4. Riempite lo spazio precedentemente vuotato con la farcia.
  5. Sul fondo di una pirofila da forno mettete un pò di foglie di alloro.
  6. Adagiate sopra l'alloro gli astici con la testa farcita e cospargete le code con un pò di burro fuso.
  7. Infornate tanto tempo quanto basta per far diventare dorata la parte farcita con il pan grattato.
  8. Servite una metà di astice gratinato per ogni commensale.

Astice Gratinato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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