Ricetta Patè di Petto d'Anatra

Pubblicato mercoledì 22 dicembre 2010
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Siamo nel pieno delle ricette di Natale e Benedetta Parodi oggi a Cotto e Mangiato ci presenta un antipasto classico e gustoso con la sua ricetta Patè di Petto d'Anatra. Andiamo a scoprirla.

Puntata di Cotto e Mangiato: 22 dicembre 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min + 24 ore

Ingredienti Patè di Petto d'Anatra di Cotto e Mangiato
  • 400 gr di petto d'anatra
  • 1 scalogno
  • burro
  • 200 gr. fegato di vitello
  • farina
  • Succo e polpa di 2 arance
  • sale
  • 1 busta di gelatina pronta
  • 500 ml di acqua
  • marsala secco
  • 100 gr di ricotta
Preparazione Patè di Petto d'Anatra con Gelatina
  1. Togliere la pelle al petto d'anatra.
  2. Affettare lo scalogno e metterlo a rosolare in padella con una noce di burro.
  3. Affettare il petto d'anatra a tocchetti e metterlo in una terrina.
  4. Unire al petto d'anatra il fegato a tocchetti e infarinare il tutto.
  5. Aggiungere la carne allo scalogno.
  6. Sfumare con il succo e la polpa delle arance.
  7. Nel frattempo preparare la gelatina, unendo la gelatina pronta con acqua e una spruzzata di marsala secco e bollire un minuto.
  8. Mettere nel mixer la carne con 1 dl di gelatina e la ricotta e frullare il tutto.
  9. Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola e versarvi dentro il patè d'anatra.
  10. Lasciare raffreddare in frigo per un giorno.
  11. Mettere sul piatto da portata guarnendo con gelatina e fette di arancia.

Patè di Petto d'Anatra recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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