Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora e 30 minuti circa
Ingredienti della Pasta all'uovo dei Cappelletti Romagnoli
- 500 gr. di farina
- 4 uova
- acqua calda
- 200 gr. di ricotta fresca
- 100 gr. di formaggio fresco
- 2 uova
- noce
- moscata qb.
- sale qb.
- pepe qb.
- Per la sfoglia mettere la farina a fontana e rompervi le uova all'interno.
- Lavorare l'impasto con una forchetta finchè non inizia ad amalgamarsi, dopodichè lavorarlo a mano.
- Quando raggiunge la consistenza ottimale, tirare la pasta con il metterello, cercando di renderla piuttosto sottile.
- Tagliare dei dischetti di 5/6 cm di pasta all'uovo ancora umida.
- Preparare a parte il composto mescolando accuratamente gli ingredienti in una terrina.
- Riporre al centro di ogni dischetto un cucchiaino di compenso.
- Chiudere ora i dischetti a mezzaluna, sigillando bene gli angoli con la punta delle dita per ottenere la classica forma dei cappelletti.
- Mettere sul fuoco il brodo di carne a bollire e immergervi i cappelletti, che vanno cotti solo per pochissimi minuti.
- Servire in brodo ancora caldi.
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