Ricetta Polpo alle Cipolle

Pubblicato giovedì 7 ottobre 2010
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Ancora un secondo piatto di pesce protagonista a Cotto e Mangiato: nella puntata di oggi Benedetta Parodi ha presentato una portata leggera, gustosa e facile da preparare, ideale per la stagione estiva ma buono in ogni occasione: la ricetta Polpo alle Cipolle, che vi proponiamo di seguito


Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.

Ingredienti Polpo alle Cipolle
  • 2 polpi piccoli
  • 2 cipolle
  • Per il contorno:
  • Purè
  • Olio d'oliva
  • 1 rametto di timo
Preparazione Polpo alle Cipolle
  1. Tritare finemente le cipolle e metterle in un pentolino alto
  2. Aggiungere i polpi e cuocere a fuoco molto basso per un paio di ore a coperchio chiuso.
  3. Rigirare di tanto in tanto per ottenere una cottura uniforme finchè il sugo non si asciuga completamente.
  4. Tagliare i tentacoli e disporli a raggiera assieme alla salsa ottenuta dalla cipolla cotta
  5. Disporre al centro del piatto e della raggiera un po di purè al pure, condire con un filo d’olio e guarnire col timo.


Polpo alle Cipolle recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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