Puntata di Cotto e Mangiato: Ottobre 2010
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 2 ore ca.
Ingredienti di Cotto e Mangiato
- 300g riso
- olio extra vergine
- 200 g salsiccia
- 2 cosce di pollo
- 2 costine maiale
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperone
- 7/8 pomodorini ciliegia
- 1 pizzico dado granulare
- 100 g piselli surgelati
- 200 g misto mare surgelato
- 5/6 scampi freschi o surgelati
- 1 cucchiaino abbondante di paprica
- 1 bustina zafferano
- prezzemolo tritato
- In una casseruola a fiamma dolce e in un po' di olio extra vergine, far rosolare la carne mettendola da parte e coprendola per farla rimanere calda una volta cotta.
- In una capiente padella facciamo imbiondire le cipolle e rosolare l'aglio in una giusta quantità di olio, aggiungiamo il peperone tagliato a listarelle e facciamo cuocere per 10 minuti.
- Uniamo ai peperoni i pomodori tagliati in due e le carni rosolate in precedenza.
- Lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto e poi aggiungiamo in padella il riso, che facciamo tostare leggermente, saliamo e al quale uniamo circa 600ml di acqua nella quale avrete sciolto un cucchiaino di dado granulare di carne.
- Dopo di che aggiungiamo i piselli e il misto mare,già decongelato,con tutto il suo sughetto e gli scampi.
- Diamo più sapore con paprica, zafferano e 1 cucchiaino di prezzemolo tritato.
- Assaggiamo e aggiustiamo eventulamente di sale e pepe e lasciamo cuocere a fiamma vivida per 10 minuti,quindi abbassiamo la fiamma e continuare senza più mescolare assolutamente,fino a quando il riso sarà cotto e il sughetto asciutto, se necessario possiamo aggiungere un po' di acqua di tanto in tanto.
- La cottura totale del riso deve durare circa 13/14 minuti.
- Prima di servire lasciar riposare per 5 minuti a tegame coperto.
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