Ricetta Paella di Terra e di Mare

Pubblicato domenica 10 ottobre 2010
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Il piatto di oggi di Cotto e Mangiato è un piatto unico di tradizione spagnola che può essere servita sia a pranzo che a cena ed è ottimo per l'estate, perché si magia tiepido e servito in modo semplice. La ricetta Paella di terra e di Mare di Benedetta Parodi.

Puntata di Cotto e Mangiato: Ottobre 2010
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 2 ore ca.

Ingredienti di Cotto e Mangiato
  • 300g riso
  • olio extra vergine
  • 200 g salsiccia
  • 2 cosce di pollo
  • 2 costine maiale
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperone
  • 7/8 pomodorini ciliegia
  • 1 pizzico dado granulare
  • 100 g piselli surgelati
  • 200 g misto mare surgelato
  • 5/6 scampi freschi o surgelati
  • 1 cucchiaino abbondante di paprica
  • 1 bustina zafferano
  • prezzemolo tritato
Preparazione di Benedetta Parodi
  1. In una casseruola a fiamma dolce e in un po' di olio extra vergine, far rosolare la carne mettendola da parte e coprendola per farla rimanere calda una volta cotta.
  2. In una capiente padella facciamo imbiondire le cipolle e rosolare l'aglio in una giusta quantità di olio, aggiungiamo il peperone tagliato a listarelle e facciamo cuocere per 10 minuti.
  3. Uniamo ai peperoni i pomodori tagliati in due e le carni rosolate in precedenza.
  4. Lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto e poi aggiungiamo in padella il riso, che facciamo  tostare leggermente, saliamo e al quale uniamo circa 600ml di acqua nella quale avrete sciolto un cucchiaino di dado granulare di carne.
  5. Dopo di che aggiungiamo i piselli e il misto mare,già decongelato,con tutto il suo sughetto e gli scampi.
  6. Diamo più sapore con paprica, zafferano e 1 cucchiaino di prezzemolo tritato.
  7. Assaggiamo e aggiustiamo eventulamente di sale e pepe e lasciamo cuocere a fiamma vivida per 10 minuti,quindi abbassiamo la fiamma e continuare senza più mescolare assolutamente,fino a quando il riso sarà cotto e il sughetto asciutto, se necessario possiamo aggiungere un po' di acqua di tanto in tanto.
  8. La cottura totale del riso deve durare circa 13/14 minuti.
  9. Prima di servire lasciar riposare per 5 minuti a tegame coperto.

Paella di Terra e di Mare recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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