Ricetta Lasagne di Pane

Pubblicato martedì 5 ottobre 2010
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Un primo piatto ricavato dal pane: la ricetta Lasagne di Pane è stata la protagonista della puntata di oggi di Cotto e Mangiato. A presentarcela, come di consueto, è stata Benedetta Parodi: noi ve la riproponiamo nella sua versione


Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

Ingredienti Lasagne di Pane
  • 7/8 fette di pane pugliese
  • 1 litro di passato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • zucchero
  • basilico
  • olio
  • acqua
  • 1 misuirino di brodo granulare
  • 2 mozzarelle tagliate a dadini
  • 100 gr. di parmigiano
Preparazione Lasagne di Pane di Cotto e Mangiato, procedimento
  1. Schiacciare l'aglio e tritare la cipolla e soffriggerle
  2. Aggiungere il passato di pomodoro e condire con con sale, zucchero, basilico e lasciare sul fuoco a cuocere con coperchio chiuso.
  3. Preparare le fette di pane eliminandone la crosta secca
  4. In un pentolino sciogliere il brodo in acqua calda e aggiustare di sale
  5. Preparare una teglia da forno con una base di sugo
  6. Ricoprire la base con le fette di pane e bagnare con due mestoli di brodo finchè il pane non risulta ben zuppo
  7. Aggiungere un nuovo strato di sugo abbondante e condire con metà dose di parmigiano e metà di mozzarella.
  8. Formare un altro strato ripetendo il procedimento dei punti 6. e 7.
  9. Cuocere a 180° per circa 20 minuti in forno ventilato.

Lasagne di Pane recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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