Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione della ricetta: 2h di freezer + 1,40 ca. cottura
Ingredienti della Ricetta Polpo con Patate:
- 1 polpo fresco
- 4 o 5 patate novelle
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pomodorini freschi (a piacere)
- olive nere tostate (a piacere, suggerimento RICETTE PIU')
- Una volta comprato il polpo, mettetelo per circa due orette in freeze.
- Procedete con mettere a bollire in una capiente pentola abbastanza acqua, e quando sarà in ebollizione immergetevi il polpo, appena tolto dal freezer, per tre volte consecutive.
- Successivamnete immergetelo nella pentola e lasciatelo andare a fuoco medio e coperchio chiuso per circa un ora e trenta minuti, o fino a quando non avrete assaggiato con la forchetta la morbidezza della carne del polpo.
- Lessate in abbondante acqua salata le patate novelle, precedentemente lavate e sbucciate, se preferite potete anche cuocerle a vapore.
- Una volta cotto sia il polpo che le patate unite le due pietanze dopo averle tagliate a piccoli pezzetti, mescolateli e a piacere aggiungeteci anche qualche pomodorino tagliato in 4 e qualche oliva nera.
- Servire tiepido ma nache freddo, dopo avre condito con una salamoia fatta di olio extra vergine di oliva, nel quale avrete lasciato macerare uno spicchio d'aglio ben schiacciato, e sale.
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