Ricetta Torta di Fichi

Pubblicato lunedì 4 ottobre 2010
|
La settimana di Cotto e Mangiato incomincia con un prelibato dolce che Benedetta Parodi ci consiglia come ottima colazione ma che può essere anche una gustosa torta da servire a fine pasto: la ricetta Torta di Fichi (per colazione)

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.

Ingredienti Torta di Fichi (per colazione)
  • 150 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 50 ml di latte
  • 250 gr. farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 4 fichi (circa 350g. tot.)
Preparazione Torta di Fichi (per colazione)
  1. Sciogliere il burro e unirlo alla zucchero
  2. Aggiungere successivamente uova e latte e sbattere bene la crema.
  3. A parte unire lievito e sale con la farina, aggiungere quindi la miscela di farina poco alla volta a uova e latte
  4. Foderare una tortiera con la carta forno e versarvi l'impasto per la torta
  5. Sbucciare ora i fichi e tagliarli a spicchi, disponendoli successivamente a raggiera sopra all'impasto, premendo un po per inserirli bene.
  6. Infornare a 180° e cuocere per circa 25-30 minuti.
  7. Guarnire spolverizzando con zucchero a velo.

Torta di Fichi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP