Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Ingredienti Torta di Fichi (per colazione)
- 150 gr. di burro
- 120 gr. di zucchero
- 4 uova
- 50 ml di latte
- 250 gr. farina
- 1/2 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 4 fichi (circa 350g. tot.)
- Sciogliere il burro e unirlo alla zucchero
- Aggiungere successivamente uova e latte e sbattere bene la crema.
- A parte unire lievito e sale con la farina, aggiungere quindi la miscela di farina poco alla volta a uova e latte
- Foderare una tortiera con la carta forno e versarvi l'impasto per la torta
- Sbucciare ora i fichi e tagliarli a spicchi, disponendoli successivamente a raggiera sopra all'impasto, premendo un po per inserirli bene.
- Infornare a 180° e cuocere per circa 25-30 minuti.
- Guarnire spolverizzando con zucchero a velo.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto