Ricetta Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

Pubblicato lunedì 29 marzo 2010
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Come preparare un primo piatto velocissimo e con pochi ingredienti rimasti in dispensa? Come sempre un utile suggerimento ci arriva da Benedetta Parodi, che nella sua rubrica Cotto e Mangiato ha presentato un piatto di pasta classico della cucina italiana: la ricetta Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino. Vediamo come si prepara.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 10 min. ca.

Ingredienti Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino di Cotto e Mangiato
  • 200 gr di spaghetti
  • 2 o 3 spicchi d'aglio
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di peperoncino spezzettato
Preparazione Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino di Benedetta Parodi
  1. Mettere gli spaghetti a lessare in acqua bollente
  2. Nel frattempo tagliate a fettine 2 spicchi d'aglio e, se desiderate insaporire ancora di più la vostra pasta, schiacciate un ulteriore spicchio d'aglio.
  3. Mettere l'olio in padella e aggiungere l'aglio, iniziando a rosolare con la padella inclinata per immergere completamente l'aglio.
  4. Aggiungere il peperoncino e rosolare dolcemente sempre a padella inclinata evitando che l'aglio si bruci.
  5. Scolare la pasta e metterla nella padella (ovviamente raddrizzata) e saltare un minuto a fuoco vivace.

Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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