Puntata di Cotto e Mangiato: 27 ottobre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Ingredienti Torta Caprese (Cotto e Mangiato)
- 300gr di mandorle pelate
- 250gr di cioccolato fondente
- 250gr di burro
- 200gr di zucchero
- 5 uova
- zucchero a velo qb
- Foderare una teglia con carta forno e disporvi le mandorle pelate.
- Tostarle in forno ventilato a 200 gradi per una decina di minuti.
- Appena diventano scure toglierle dal forno e tritarle nel mixer.
- In un pentolino fondere il cioccolato fondente con qualche cucchiaio d'acqua e aggiungere progressivamente burro e zucchero, mescolando finchè non si ottiene una densa salsa al cioccolato.
- A fuoco spento aggiungere i tuorli di 5 uova e montare a parte gli albumi a neve.
- In una ciotola unire le mandorle e la salsa di cioccolato, aggiungendo successivamente gli albumi con delicatezza.
- Preparare una tortiera foderandola con carta forno e riporvi l'impasto.
- Cuocere a 180° per una mezzora e spolverizzare di zucchero a velo una volta raffreddata.
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