Ricetta Torta Caprese al Cioccolato

Pubblicato mercoledì 27 ottobre 2010
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Ritornano i dolci a Cotto e Mangiato! Nella puntata di oggi Benedetta Parodi ha preparato un dolce gustoso a base di cioccolato e mandorle: la ricetta Torta Caprese al cioccolato, che vi trascriviamo di seguito

Puntata di Cotto e Mangiato: 27 ottobre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.

Ingredienti Torta Caprese (Cotto e Mangiato)
  • 300gr di mandorle pelate
  • 250gr di cioccolato fondente
  • 250gr di burro
  • 200gr di zucchero
  • 5 uova
  • zucchero a velo qb
Preparazione Torta Caprese di Cioccolato, procedimento
  1. Foderare una teglia con carta forno e disporvi le mandorle pelate.
  2. Tostarle in forno ventilato a 200 gradi per una decina di minuti.
  3. Appena diventano scure toglierle dal forno e tritarle nel mixer.
  4. In un pentolino fondere il cioccolato fondente con qualche cucchiaio d'acqua e aggiungere progressivamente burro e zucchero, mescolando finchè non si ottiene una densa salsa al cioccolato.
  5. A fuoco spento aggiungere i tuorli di 5 uova e montare a parte gli albumi a neve.
  6. In una ciotola unire le mandorle e la salsa di cioccolato, aggiungendo successivamente gli albumi con delicatezza.
  7. Preparare una tortiera foderandola con carta forno e riporvi l'impasto.
  8. Cuocere a 180° per una mezzora e spolverizzare di zucchero a velo una volta raffreddata.

Torta Caprese al Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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