Ricetta Calzoni Mozzarella Ricotta e Verdure

Pubblicato martedì 12 ottobre 2010
|
Un piatto unico protagonista dello spazio di Anna Moroni a La Prova del Cuoco di oggi: con l'aiuto di Antonella Clerici, Anna ha illustrato come preparare la ricetta Calzoni Mozzarella Ricotta e Verdure. Per chi se la fosse persa, vi riproponiamo questa ricetta.


Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.

Ingredienti Calzoni mozzarella ricotta e verdure
  • 500 gr farina
  • 25 gr lievito di birra
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 200 gr spinaci puliti
  • 200 gr ricotta di pecora
  • 100 gr mozzarella
  • 7 cucchiai di olio e.v.o.
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
Preparazione dei Calzoni mozzarella ricotta e verdure
  1. Grattugiare o tagliare a fettine le verdure in una padella e cuocerle
  2. Impastare la farina con il lievito di birra e il sale
  3. Stendere l'impasto e dividerlo in quadrati di 20 cm circa
  4. Una volta raffreddate le verdure riempire i calzoni con un cucchiaio di verdura al centro, un po di ricotta e qualche dadino di mozzarella.
  5. Chiudere i calzoni e riporli in una teglia foderata di carta forno.
  6. Spennellare i calzone con la salsa di pomodoro e un filo d'olio
  7. Infornare a 200 gradi e cuocere per circa 20 minuti

Calzoni Mozzarella Ricotta e Verdure recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP