Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 3 ore ca.
Ingredienti Fave e Cicoria di Cotto e Mangiato
- Due cespi di cicoria o catalogna
- 450 gr di fave secche
- 2 spicchi d'aglio
- olio
- peperoncino
- una cipolla
- una carota
- un gambo di sedano
- pepe.
- Mettere a bagno le fave in un tegame per un paio di ore, poi bollirle con cipolla, carota e sedano, con l'acqua a filo delle fave
- Salare e mescolare di tanto in tanto, facendo cuocere a fiamma bassa per un ora e mezza col coperchio Quando le fave saranno spappolate e l'acqua assorbita la cottura è terminata.
- Nel frattempo cuocere anche la cicoria in una pentola d'acqua e strizzarla
- Preparare un soffritto di aglio olio e peperoncino e farvi saltare su fiamma vivace la cicoria e salare.
- Togliere sedano e carota dalle fave cotte e frullare con un frullatore ad immersione per ottenere una purea densa e cremosa.
- Servire la cicoria accompagnandola a purè di fave condito con olio e pepe.
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