Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca. + 2 ore
Ingredienti per la pasta dei Triangoli alle Carote
- 280g di carote grattugiate
- 400g di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 uovo
- 200g di zucchero a velo
- 150g di burro
- latte q.b.
- 1 tuorlo d'uovo e 1 cucchiaio di latte per la doratura
- zucchero semolato per spolverare
- 250g di marmellata di prugne
- 1/2 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- Preparare la pasta frolla dei triangoli alle carote, setacciando la farina, e unendo il burro morbido e lo zucchero a velo.
- Aggiungere a parte il lievito, l'uovo e le carote precedentemente grattugiate
- Impastare il tutto e aggiungere un pò di latte.
- Fare riposare tutto in frigorifero per due ore.
- Stendere la pasta dello spessore di 1 centimetro e ritagliare dei quadratini ci circa 10 centimetri di lato.
- Mettere al centro di ogni quadrato un cucchiaino di marmellata e ripiegare la pasta a triangolo
- Pennellare con del rosso d'uovo e del latte per la doratura.
- Cuocere in forno statico a 180° per una ventina di minuti.
- Guarnire con una spolverata di zucchero dopo la cottura mentre sono ancora caldi.
- Servire una volta raffreddati
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