Puntata di Cotto e Mangiato: 25 ottobre 2013
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Costo della ricetta: 3-4 euro
Ingredienti Torta al Limone di Cotto e Mangiato
- per l'impasto:
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1-2 bustina di lievito
- per la crema:
- 100 gr di zucchero
- 20 gr di burro
- 2 uova
- 2 limoni non trattati
- Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nell'impastatrice o, in alternativa, lavorare prima lo zucchero con il burro ammorbidito, poi aggiungere uovo, tuorlo e infine la farina col lievito.
- Lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla di frolla, che andrà poi divisa in due parti, una più grande che servirà per il guscio, l'altra più piccola per la copertura.
- Avvolgere la frolla con la pellicola e far riposare in frigo almeno mezzora.
- Per la crema sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria, poi unirvi scorza e succo di limone.
- Aggiungere le uova leggermente sbattute e lo zucchero e lasciare addensare a bagnomaria sempre mescolando finché la crema diventa cremosa ed omogenea.
- Stendere i due impasti di frolla formando due dischi, poi foderare una tortiera con il disco più grande.
- Farcire la frolla riempiendola di crema al limone, poi coprire con il secondo disco di pasta e sigillare bene i bordi.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti e poi per altri 10 minuti a 200 gradi.
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