Puntata di Cotto e Mangiato: 21 dicembre 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta:
Ingredienti Agnolotti alla Ligure di Cotto e Mangiato
- 6 carciofi
- 1 cipolla
- 300 gr di farina
- 3 uova
- 150 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano
- aglio
- olio
- sale
- burro
- prezzemolo
- Tagliare e lavare i carciofi.
- Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla in padella con olio, uno spicchio d'aglio schiacciato, i carciofi e un pizzico di sale.
- Aggiungere un po di acqua e rosolare il tutto.
- A parte unire la farina, le uova, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale e impastare a mano.
- Appena l'impasto sarà omogeneo avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare qualche minuto.
- Nel frattempo versare nel mixer il soffritto con ricotta e parmigiano tritando fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Tirare la pasta nella macchina più volte stringendo gradatamente lo spessore finchè la sfoglia non è abbastanza sottile.
- Tagliare la sfoglia a strisce larghe 5/6 cm e distribuire delle "noci" di farcia lungo la stessa lasciando 2/3 dita di spazio tra una noce e l'altra.
- Piegare la sfoglia su se stessa e tagliare la pasta e dividere i singoli agnolotti con la rotella.
- Cuocere pochi minuti in acqua bollente e servire conditi con con burro, parmigiano e prezzemolo
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