Ricetta Agnolotti alla Ligure

Pubblicato martedì 21 dicembre 2010
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Un primo piatto di pasta fatta in casa con ripieno di carciofi: stiamo parlando della ricetta Agnolotti alla Ligure, che Benedetta Parodi ha proposto oggi a Cotto e Mangiato. Vediamo come si prepara.

Puntata di Cotto e Mangiato: 21 dicembre 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta:

Ingredienti Agnolotti alla Ligure di Cotto e Mangiato
  • 6 carciofi
  • 1 cipolla
  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 150 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano
  • aglio
  • olio
  • sale
  • burro
  • prezzemolo
Preparazione Agnolotti alla Ligure con ripieno di carciofi
  1. Tagliare e lavare i carciofi.
  2. Tagliare finemente la cipolla e soffriggerla in padella con olio, uno spicchio d'aglio schiacciato, i carciofi e un pizzico di sale.
  3. Aggiungere un po di acqua e rosolare il tutto.
  4. A parte unire la farina, le uova, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale e impastare a mano.
  5. Appena l'impasto sarà omogeneo avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare qualche minuto.
  6. Nel frattempo versare nel mixer il soffritto con ricotta e parmigiano tritando fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Tirare la pasta nella macchina più volte stringendo gradatamente lo spessore finchè la sfoglia non è abbastanza sottile.
  8. Tagliare la sfoglia a strisce larghe 5/6 cm e distribuire delle "noci" di farcia lungo la stessa lasciando 2/3 dita di spazio tra una noce e l'altra.
  9. Piegare la sfoglia su se stessa e tagliare la pasta e dividere i singoli agnolotti con la rotella.
  10. Cuocere pochi minuti in acqua bollente e servire conditi con con burro, parmigiano e prezzemolo

Agnolotti alla Ligure recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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