Ricetta Pollo Ripieno

Pubblicato mercoledì 1 dicembre 2010
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Benedetta Parodi, nella sua rubrica Cotto e Mangiato oggi ci dà la ricetta per cucinare il pollo in modo diverso: la ricetta Pollo Ripieno, arrichito da sottilette e prosciutto cotto, un secondo di carne bianca che sta benissimo con la peperonata, che vedremo domani.

Cotto e Mangiato puntata:1 Dicembre 2010
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

Ingredienti per il rotolo di Pollo ripieno di Cotto e Mangiato:
  • 2 metà di petti di pollo aperti a tasca
  • 2 o 3 sottilette
  • 4 o 5 fettine di prosciutto cotto
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione del Pollo ripieno:
  1. Aprite in due i petti di pollo e avvicinateli l'uno all'altro.
  2. Mettete un pò di sale e poi disponetevi sopra le fettine di prosciutto cotto e le sottilette.
  3. Arrotolate tutto a modo involtino e chiudete legandolo con lo spago da cucina.
  4. Aggiungete un pò di sale anche all'esterno e incastriamo i rametti di rosmarino sotto lo spago.
  5. Infarinate un pò all'esterno e mettete in padella con un filo di olio.
  6. Rosolate su tutti i lati a fuoco abbastanza vivo, e poi sfumiamo con un pò di vino bianco.
  7. Copriamo e lasciamo andare per 15 o 20 minuti.
  8. Lasciamo intiepidere, tagliamo a fettine e serviamo.

Pollo Ripieno recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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