Ricetta Lasagne Salmone Fresco e Affumicato

Pubblicato venerdì 31 dicembre 2010
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Un primo piatto delicato e gustoso per il cenone di capodanno, a base di pesce è l'idea lanciata a Cotto e Mangiato di oggi da Benedetta Parodi con la sua ricetta Lasagne di salmone fresco e affumicato. Andiamo a vederla nel dettaglio.

Puntata di Cotto e Mangiato: 31 dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta:

Ingredienti Lasagne di salmone fresco e affumicato
  • 400 gr salmone fresco surgelato
  • 100 gr salmone affumicato
  • 300 gr robiola
  • 200 ml latte
  • maggiorana
  • pepe
  • sale
  • scalogno
  • olio extravergine
  • 1 confezione di sfoglie per lasagne
  • pangrattato
  • parmigiano
Preparazione Lasagne di salmone fresco e affumicato
  1. In una padella cuocere il salmone fresco in olio con lo scalogno tagliato sottile e un pizzico di sale.
  2. A parte tagliare il salmone affumicato a striscioline e passarlo nel mixer con la robiola, la maggiorana e il pepe.
  3. Unire alla crema di salmone affumicato il latte e mescolare bene.
  4. In una pirofila da forno stendere una base di crema di salmone.
  5. Adagiare sopra alla crema la sfoglia e ricoprirla con metà salmone fresco cotto in padella e una manciata di parmigiano.
  6. Stendere un altro strato di sfoglia, uno di salmone e un ultimo strato di sfoglia.
  7. Terminare con la crema di salmone affumicato, una manciata di parmigiano e pangrattato.
  8. Prima di infornare mettere un po di latte ai 4 angoli della teglia.
  9. Infornare a 180 gradi per 20 minuti ricoperta da stagnola.
  10. Togliere la carta stagnola e gratinare qualche minuto.


Lasagne Salmone Fresco e Affumicato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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