Punatata Cottoe Mangiato 10 Maggio 2010
Livello di difficoltà: bassa
Tempo di preparazione della ricetta: 2h circa
Ingredienti per la ricetta Flan di Carciofi di Cotto e Mangiato:
- 5 carciofi
- 4 uova
- 100 g di parmigiano
- aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per la per la besciamella:
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 1/2 litro di latte
- Mondare i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliarli a spicchi.
- In un pentolino mettiamo a soffriggere in un filo di olio lo spicchio di aglio schiacciato e vi mettiamo i carciofi che facciamo rosolare dolcemente con il coperchio aggiustandoli di sale e pepe.
- Dopo circa 10 minuti aggiungere un po' d’acqua e continuare la cottura a fuoco lento col coperchio in modo che le verdure continuino a lessarsi senza bruciare fino a che non sono morbidissimi, se necessario aggiungere altra acqua.
- A questo punto frullare le verdure nel mixer e e amalgamare la crema ottenuta con il parmigiano, la noce moscata e le uova.
- Preparare la besciamella, tostando, sul fuoco basso, il burro con la farina e mescolando in modo continuo.
- Fuori dal fuoco incorporare il latte caldo e poi rimettere il tutto sul fuoco dolce fino a che la besciamella non sarà diventata della densità giusta.
- Aggiustare di sale e unire al resto (la besciamella si può fare anche in anticipo).
- Versare il composto in una forma col buco, imburrata e infarinata e fare cuocere a bagnomaria a 180° anche per un'ora.
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