Ricetta Tagliatelle Panna Acida e Caviale

Pubblicato giovedì 30 dicembre 2010
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Un primo di pasta raffinato e prezioso ideale per il vostro menu di Capodanno è la proposta di Cotto e Mangiato di oggi con la ricetta Tagliatelle alla Panna Acida e Caviale. A seconda del vostro budget il caviale può essere sostituito anche con uova di lompo o salmone. Vediamo come prepararle.


Puntata di Cotto e Mangiato: 30 dicembre 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

Ingredienti Tagliatelle Panna Acida e Caviale di Cotto e Mangiato
  • 1 Porro
  • Burro
  • Olio
  • 1 misurino di brodo granulare
  • 500 gr. di tagliatelle
  • 250 ml di panna fresca
  • 1/2 limone
  • caviale (oppure uova di lompo o salmone)
  • erba cipollina
  • sale
Preparazione Tagliatelle alla Panna Acida e Caviale
  1. Affettare finemente il porro e rosolarlo in padella con un filo d'olio e una noce di burro
  2. Preparare l'acqua di cottura della pasta con un pizzico di sale e un misurino di dado granulare.
  3. Sfumare il porro con un mestolo di brodo appena ottenuto.
  4. Preparare in una ciotolina la panna acida spremendo il succo di mezzo limone nella panna fresca, che si raddenserà come fosse uno yogurt.
  5. Lessare le tagliatelle e passarle per un ultimo scotto in padella con il porro.
  6. Aggiungere la panna acida a fuoco spento e preparare i piatti.
  7. Condire le tagliatelle al piatto con caviale e un po di erba cipollina tritata.


Tagliatelle Panna Acida e Caviale recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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