Puntata di Cotto e Mangiato: 11 marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Ingredienti focaccia farcita con patate, stracchino e pesto
- 2 patate
- 2 dischi di pasta sfoglia pronta
- 1 o 2 cucchiai di pesto
- qualche cucchiaio di stracchino
- acqua
- sale
- olio
- Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili.
- Sbollentarle in acqua bollente per una decina di minuti, dopodiché asciugarle riponendole su carta da cucina.
- Disporre le patate sulla pasta sfoglia, lasciando un bordo di un paio di cm.
- Aggiungere e stendere il pesto sopra le patate.
- Unire anche lo stracchino distribuendo qualche fiocco con un cucchiaino.
- Chiudere la focaccia farcita con il secondo disco di pasta sfoglia, sigillando accuratamente i bordi.
- Stendere il disco di pasta sfoglia pronta e ripassarla con il mattarello per schiacciarla ulteriormente.
- Preparare la salamoia in un bicchiere con un dito d'acqua, un dito di olio e un pizzico di sale.
- Cospargere la focaccia con la salamoia e infornarla a 200 gradi in forno ventilato per una ventina di minuti.
- Tagliare e servire tiepida
1 commenti:
Veloce, rustico e buono!!!
Adoro le torte salate!
baci
Irina
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