Ricetta Focaccia con Patate, Stracchino e Pesto

Pubblicato venerdì 11 marzo 2011
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Pubblichiamo anche oggi la ricetta tratta da Cotto e Mangiato. Nella puntata odierna Benedetta Parodi ha preparato una focaccia farcita con patate, stracchino e pesto. Un vero mix di sapori da preparare e gustare per un antipasto speciale. Eccovi la trascrizione.

Puntata di Cotto e Mangiato: 11 marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.

Ingredienti focaccia farcita con patate, stracchino e pesto
  • 2 patate
  • 2 dischi di pasta sfoglia pronta
  • 1 o 2 cucchiai di pesto
  • qualche cucchiaio di stracchino
  • acqua
  • sale
  • olio
Preparazione della focaccia con patate, stracchino e pesto
  1. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili.
  2. Sbollentarle in acqua bollente per una decina di minuti, dopodiché asciugarle riponendole su carta da cucina.
  3. Disporre le patate sulla pasta sfoglia, lasciando un bordo di un paio di cm.
  4. Aggiungere e stendere il pesto sopra le patate.
  5. Unire anche lo stracchino distribuendo qualche fiocco con un cucchiaino.
  6. Chiudere la focaccia farcita con il secondo disco di pasta sfoglia, sigillando accuratamente i bordi.
  7. Stendere il disco di pasta sfoglia pronta e ripassarla con il mattarello per schiacciarla ulteriormente.
  8. Preparare la salamoia in un bicchiere con un dito d'acqua, un dito di olio e un pizzico di sale.
  9. Cospargere la focaccia con la salamoia e infornarla a 200 gradi in forno ventilato per una ventina di minuti.
  10. Tagliare e servire tiepida

Focaccia con Patate, Stracchino e Pesto recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

IRINA

Veloce, rustico e buono!!!
Adoro le torte salate!

baci
Irina

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