Puntata Cotto e Mangiato 9 Marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 10 min.
Ingredienti ricetta Cioccolata in tazza di Cotto e Mangiato:
- 4 o 5 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 500ml di latte
- panna montata
- 1 cucchiaio di crema di nocciole
- granella di nocciole
- Uniamo in un pentolino a fondo alto il cacao con lo zucchero e la farina.
- Aggiungiamo poco per volta il latte mescolando con una frusta per non far fare i grumi al cacao e alla farina.
- Mettiamo sul fuoco e portiamo ad ebollizione, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
- Una volta raggiunto il bollore continuiamo a mescolare e teniamo la cioccolata sul fuoco finché non avrà raggiunto la densità desiderata.
- In un tazza spalmiamo all'interno e sui bordi un cucchiaio di crema di nocciole e ci spolveriamo sopra un pò di granella di nocciole poi vi versiamo dentro la nostra cioccolata. In una seconda tazza invece aggiungiamo sopra la cioccolata ancora calda un bel ciuffo di panna pontata.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto