Puntata Cotto e mangiato 14 Marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h e 45 min. ca.
Ingredienti della ricetta Baccalà alla Vicentina di Cotto e Mangiato:
- 400g di baccalà già ammollato
- 3 acciughe sott'olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla bianca grande
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- farina q.b.
- olio q.b.
- latte q.b.
- 1 confezione di polenta già pronta.
- Affettiamo la cipolla e la mettiamo in padella con i manici assieme ad un po di olio, lo spicchio di aglio e una bella manciata di prezzemolo tritato.
- Aggiungiamo le acciughe e lasciamo andare finché non si saranno sciolte bene e la cipolla sarà bella morbida.
- Prendiamo i tranci di baccalà e li infariniamo bene.
- Mettiamo i tranci di baccalà, già ammollato, in padella lo facciamo rosolare su entrambi i lati dopo aver aggiunto tre cucchiai di parmigiano grattugiato.
- A questo punto versiamo in padella tanto latte quanto basta per ricoprire a filo i tranci di baccalà, e lasciamo andare per 1 ora a fuoco basso, non mescolando ma spostandolo di tanto in tanto la padella dai manici, per non farlo ne rompere ne attaccare.
- Intanto tagliamo a fette la polenta già pronta e la facciamo diventare bella croccante mettendola qualche minuto in forno o passandola velocemente in padella.
- Serviamo il nostro Baccalà alla Vicentina assieme alle fette di polenta croccanti.
1 commenti:
Salve a tutte/i, nel mio lavoro mi sono occupata di video interviste alla comunità di Montaione (Firenze) e mi è capitato di intervistare Luciana Masi, una ristoratrice eccezionale che mi ha spiegato come si cucina il “Il baccalà al rosmarino con uvetta al vinsanto e fiori di sambuco fritti" una ricetta tipica toscana. Io l’ho provata e devo dire che è buonissima!.
http://www.youtube.com/watch?v=c2vrivd-hy0
Spero di aver fatto cosa gradita
Lory
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