Ricetta Fusilli Asparagi e Crescenza

Pubblicato martedì 22 marzo 2011
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Come insaporire e movimentare un semplice primo piatto di pasta? Un suggerimento utile arriva da Benedetta Parodi con la sua ricetta Fusilli con Asparagi e Crescenza proposta nella puntata di oggi di Cotto e Mangiato. Vi riportiamo di seguito la nostra trascrizione della ricetta di questo primo gratinato al forno.

Puntata di Cotto e Mangiato: 22 marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.

Ingredienti Fusilli Asparagi e Crescenza di Cotto e Mangiato
  • 250 gr. di asparagi
  • 200 gr. di crescenza
  • 250 gr. di fusilli
  • 50 ml di latte
  • sale
  • olio
  • parmigiano
  • burro
Preparazione Fusilli Asparagi e Crescenza di Benedetta Parodi
  1. Lessare gli asparagi in acqua salata.
  2. Nel frattempo frullare nel mixer la crescenza e il latte per ottenere una crema densa.
  3. Scolare gli asparagi conservando l'acqua di cottura e tagliare i gambi a pezzetti piccoli
  4. Cuocere i fusilli nell'acqua di cottura degli asparagi.
  5. Scolare la pasta e mescolarla con i pezzetti dei gambi di asparagi con un filo d'olio.
  6. Ungere una teglia da forno e versarvi dentro la pasta.
  7. Condire i fusilli versandovi in superficie la crema alla crescenza, le punte degli asparagi, qualche ricciolo di burro e abbondante parmigiano.
  8. Gratinare in forno finchè i formaggi non prendono colore.

Fusilli Asparagi e Crescenza recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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