Puntata Cotto e Mangiato del 21 Marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h e 20 min. ca.
Ingredienti per la ricetta Flan di Cavolfiore con Prosciutto Cotto e Formaggio:
- 1 cavolfiore
- mezzo bicchiere di latte
- 100g di parmigiano grattuggiato
- 1 uovo
- burro q.b.
- pan grattato q.b.
- noce moscata q.b.
- dadini di prosciutto cotto q.b.
- dadini di provolone dolce q.b. ( o il formaggio che avete a disposizione, va bene anche la mozzarella)
- Dividiamo in cimette il cavolfiore e lo lessiamo in abbondante acqua salata, per circa 30 min. non di più.
- Scoliamo il cavolfiore, aggiungiamo i latte passiamo con il frullatore ad immersione.
- Aggiungiamo una bella grattuggiata di noce moscata e il parmigiano, mescolando bene tutti gli ingredienti. Questo è già un ottimo purè da servire come contorno.
- Procedendo per cucinare i Faln di cavolfiore, aggiungiamo un uovo e mescoliamo nuovamente.
- Prendiamo qualche ciotolina, che possa andare in forno, le imburriamo e le spolverimo con un pò di pan grattato o della farina e ci versiamo dentro il composto di cavolfiore.
- Inforniamo le ciotoline a bagno maria per 30 min a 180°.
- Una volta sfornati li lasciamo immersi nel padellone di acqua e li guarniamo con un pò di dadini di prsciutto cotto e formaggio dolce.
- Inforniamo nuovamente per qualche minuto per far sciogliere il formaggio e far divenatre più saporito il prosciutto.
- I flan al cavolfiore con prosciutto cotto e formaggio sono pronti, ricordate di non servirli appena sfornati.
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