Ricetta Flan di Cavolfiore con Prosciutto Cotto e Formaggio

Pubblicato lunedì 21 marzo 2011
|
Il cavolfiore non è tra le verdure più amate ma se sapientemente insaporito può diventare un ottimo contorno o un semplice e gustoso antipasto. La ricetta Flan di Cavolfiore Prosciutto Cotto e Formaggio proposta oggi a Cotto e Mangiato da Benedetta Parodi è l'ideale per un antipasto molto raffinato da servire ma facile da preparare. Se servito semplicemente come contorno senza prosciutto o formaggio diventa un morbido purè. Vediamo come prepararlo.

Puntata Cotto e Mangiato del 21 Marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 1h e 20 min. ca.

Ingredienti per la ricetta Flan di Cavolfiore con Prosciutto Cotto e Formaggio:
  • 1 cavolfiore
  • mezzo bicchiere di latte
  • 100g di parmigiano grattuggiato
  • 1 uovo
  • burro q.b.
  • pan grattato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • dadini di prosciutto cotto q.b.
  • dadini di provolone dolce q.b. ( o il formaggio che avete a disposizione, va bene anche la mozzarella)
Preparazione per la ricetta Flan di Cavolfiore di Cotto e Mangiato:
  1. Dividiamo in cimette il cavolfiore e lo lessiamo in abbondante acqua salata, per circa 30 min. non di più.
  2. Scoliamo il cavolfiore, aggiungiamo i latte passiamo con il frullatore ad immersione.
  3. Aggiungiamo una bella grattuggiata di noce moscata e il parmigiano, mescolando bene tutti gli ingredienti. Questo è già un ottimo purè da servire come contorno.
  4. Procedendo per cucinare i Faln di cavolfiore, aggiungiamo un uovo e mescoliamo nuovamente.
  5. Prendiamo qualche ciotolina, che possa andare in forno, le imburriamo e le spolverimo con un pò di pan grattato o della farina e ci versiamo dentro il composto di cavolfiore.
  6. Inforniamo le ciotoline a bagno maria per 30 min a 180°.
  7. Una volta sfornati li lasciamo immersi nel padellone di acqua e li guarniamo con un pò di dadini di prsciutto cotto e formaggio dolce.
  8. Inforniamo nuovamente per qualche minuto per far sciogliere il formaggio e far divenatre più saporito il prosciutto.
  9. I flan al cavolfiore con prosciutto cotto e formaggio sono pronti, ricordate di non servirli appena sfornati.

Flan di Cavolfiore con Prosciutto Cotto e Formaggio recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP