La ricetta della Torta Mimosa è inoltre un'ottima idea per chiudere il menù nel giorno della festa della donna.
Qui riprendiamo dunque la ricetta della Torta Mimosa come proposta in Cotto e Mangiato, aggiungendo qualche piccolo suggerimento per renderla ancor più golosa!
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min. per pan di spagna, 20 min. per crema, 25 min. per assemblare la torta
Ingredienti per 6/8 persone:
Per il Pan di Spagna:
- 5 uova
- 125 gr di zucchero
- 100 gr di farina tipo 00
- 25 gr di fecola
- una busta di vanillina
- 4 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- ½ litro di latte
- un baccello di vaniglia
- 200 ml di panna da montare
- Ananas sciroppato con il suo succo
Preparazione del Pan di Spagna:
- Sbattere i tuorli con lo zucchero
- Montare gli albumi e unirli ai tuorli
- Aggiungere, con l'uso di un colino, la farina e una busta di vanillina
- Mescolare bene il tutto dal basso verso l'alto e versare in una tortiera foderata di carta forno.
- Cuocere a 180° per circa 20 minuti
- Bollire il latte assieme al bacello di vaniglia aperto a metà per insaporirlo
- Sbattere i tuorli con lo zucchero
- Aggiungere, con l'uso di un colino, la farina e, poco alla volta, anche il latte bollente (senza vaniglia)
- Mettere sul fuoco e far bollire pochi minuti mescolando in modo costante fino ad ottenere una crema ben raddensata.
- Lasciare raffreddare
- Montare 200 ml di panna fresca
- Tagliare la parte superiore della torta e tenerla a parte
- Svuotare l'interno della base, scavando un piatto di briciole che riutilizzeremo per guarnire
- Bagnare base e parte superiore con il succo d'ananas
- Unire circa metà della crema pasticcera con la panna e utilizzarla per riempire la base della torta (suggerimento di Ricette Più: aggiungere alla crema anche qualche goccia di cioccolato fondente)
- Aggiungere sopra qualche pezzetto di ananas sciroppato e chiudere con il coperchio di pan di Spagna
- Spalmare su tutta la torta la crema rimasta, in modo omogeneo.
- Ricoprire la torta con le "briciole" di pan di Spagna ricavate dallo svuotamento dell'interno.
- Conservare la torta in frigo
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