Puntata Cotto e Mangiato 7 Marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.
Ingredienti della ricetta Filetto al Pepe Rosa di Cotto e Mangiato:
- 2 fettine di filetto
- sale q.b.
- 2 cucchiai di pepe rosa in salamoia + salamoia del pepe rosa
- 1 spicchio di aglio
- 150 ml di panna
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 2 rametti di rosmarino fresco
- Tagliamo le due fette di filetto dal pezzo unico, e le leghiamo intorno con un pò di spago perchè restino di forma rotonda.
- Mettiamo un filo di olio in una padella antiaderente e ci mettiamo a imbiondire lo spicchio di aglio schiacciato.
- Togliamo l'aglio e mettiamo le fettine di filetto in padella e le rosoliamo bene da entrambi i lati facendole cuocere 2 min. per ogni lato assieme al rosmarino e un pizzico di sale.
- Togliamo le fettine di filetto dalla padella e le lasciamo al caldo su un piatto da portata.
- Rimettiamo la padella, dove abbiamo cotto il filetto, sul fuoco e vi versiamo la panna che lasciamo restringere leggermente assieme a due cucchiai di pepe rosa e un pò della salamoia dello stesso pepe.
- Impiattiamo le fettine di filetto e le serviamo con un pò di salsina alla panna e al pepe rosa ancora calda e serviamo.
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