Ricetta Filetto al Pepe Rosa

Pubblicato lunedì 7 marzo 2011
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Questa volta vi proponiamo una rivisitazione di un classico secondo di carne perfetto per una qualunque cena anche con ospiti un pò più di rigurdo. Tratta da Cotto e Mangiato ecco la ricetta Filetto al Pepe Rosa di Benedetta Parodi trascritta per voi.

Puntata Cotto e Mangiato 7 Marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.

Ingredienti della ricetta Filetto al Pepe Rosa di Cotto e Mangiato:
  • 2 fettine di filetto
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di pepe rosa in salamoia + salamoia del pepe rosa 
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 ml di panna
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 rametti di rosmarino fresco
Preparazione del secondi di carne Filetto al Pepe Rosa:
  1. Tagliamo le due fette di filetto dal pezzo unico, e le leghiamo intorno con un pò di spago perchè restino di forma rotonda.
  2. Mettiamo un filo di olio in una padella antiaderente e ci mettiamo a imbiondire lo spicchio di aglio schiacciato.
  3. Togliamo l'aglio e mettiamo le fettine di filetto in padella e le rosoliamo bene da entrambi i lati facendole cuocere 2 min. per ogni lato assieme al rosmarino e un pizzico di sale.
  4. Togliamo le fettine di filetto dalla padella e le lasciamo al caldo su un piatto da portata.
  5. Rimettiamo la padella, dove abbiamo cotto il filetto, sul fuoco e vi versiamo la panna che lasciamo restringere leggermente assieme a due cucchiai di pepe rosa e un pò della salamoia dello stesso pepe.
  6. Impiattiamo le fettine di filetto e le serviamo con un pò di salsina alla panna e al pepe rosa ancora calda e serviamo.

Filetto al Pepe Rosa recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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