Ricetta Carrè di Maiale Arrosto

Pubblicato mercoledì 23 marzo 2011
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Un taglio di carne molto pregiato, da far preparare al nostro macellaio di fiducia, ottimo per preparare un secondo di carne in modo semplice con una cottura al forno. Una buona salamoia composta da succo e polpa di arancia e qualche cucchiaio di senape renderanno davvero squisito il vostro secondo. La ricetta Carrè di Maiale di Benedetta Parodi vista oggi a Cotto e Mangiato è presentata assieme ad un bel contorno di patate al forno.


Puntata di Cotto e Mangiato del 23 Marzo 2011
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. preparazione + 2h riposo + 2h ca. cottura

Ingredienti della ricetta Carrè di Maiale al Forno di Cotto e Mangiato:
  • 1kg di carrè di maiale in unico pezzo
  • 2 arance
  • 3cucchiai di senape in grani
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 dl di vino bianco
  • patate q.b.
  • bacche di ginepro q.b.
  • foglie di alloro q.b.
Preparazione del carrè di Maiale al forno con Succo di Arance e Senape:
  1. Spremiamo le arance e uniamo sia il succo che la polpa alla senape, al quale aggiungiamo anche lo scalogno, tritato e il vino bianco.
  2. Adagiamo il carrè di maiale in una teglia forno rivestita da carta forno e lo ungiamo leggermente con un pò di olio.
  3. Vi versiamo sopra la salamoia di succo di arancia e senape e lo lasciamo riposare circa un paio di ore, se possibile, dopo aver aggiunto qualche bacca di ginepro e 2 o 3 foglie di alloro.
  4. Inforniamo a 180° per 1 ora e trenta minuti, anche 2 ore.
  5. Dopo la prima mezzora saliamo e lo copriamo con la carta stagnola.
  6. L'ultima mezzora aggiungiamo le patate pelate e fatte a tocchetti.
  7. Serviamo a tavola lasciando il pezzo intatto e tagliandolo davanti a i commensali per fare un figurone.

Carrè di Maiale Arrosto recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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