Puntata di Cotto e Mangiato del 23 Marzo 2011
Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. preparazione + 2h riposo + 2h ca. cottura
Ingredienti della ricetta Carrè di Maiale al Forno di Cotto e Mangiato:
- 1kg di carrè di maiale in unico pezzo
- 2 arance
- 3cucchiai di senape in grani
- 1 scalogno
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 dl di vino bianco
- patate q.b.
- bacche di ginepro q.b.
- foglie di alloro q.b.
- Spremiamo le arance e uniamo sia il succo che la polpa alla senape, al quale aggiungiamo anche lo scalogno, tritato e il vino bianco.
- Adagiamo il carrè di maiale in una teglia forno rivestita da carta forno e lo ungiamo leggermente con un pò di olio.
- Vi versiamo sopra la salamoia di succo di arancia e senape e lo lasciamo riposare circa un paio di ore, se possibile, dopo aver aggiunto qualche bacca di ginepro e 2 o 3 foglie di alloro.
- Inforniamo a 180° per 1 ora e trenta minuti, anche 2 ore.
- Dopo la prima mezzora saliamo e lo copriamo con la carta stagnola.
- L'ultima mezzora aggiungiamo le patate pelate e fatte a tocchetti.
- Serviamo a tavola lasciando il pezzo intatto e tagliandolo davanti a i commensali per fare un figurone.
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