Puntata Cotto e Mangiato 3 Marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 50 min. ca.
Ingredienti della ricetta Tortelli di Carnevale di Cotto e Mangiato:
- 150g di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 uovo
- 30 g di burro
- nutella q.b.
- olio per friggere
- zucchero a velo
- Disponiamo la farina a fontana sul nostro piano di lavoro.
- Aggiungiamo al centro lo zucchero, un uovo e del burro fuso.
- Mettiamo anche una bustina di vanillina, impastiamo bene il tutto finchè non otterremmo un bel panetto di impasto.
- Stendiamo l'impasto a sfoglia con il matterello o se ci è più comodo con l'apposita macchinetta.
- Tagliamo delle lunghe strisce di pasta larghe circa 8 cm.
- Distribuiamo al centro delle nostre striscia qualche cucchiaio di nutella per quanti tortelli vogliamo fare con quella striscia e poi ripieghiamo la striscia di pasta su se stessa a formare il tortello di carnevale che poi taglieremo con la rotella.
- Fatti i nostri tortelli di carnevale alla nutella li andiamo a friggere in abbondante olio bollente.
- Facciamoli sgocciolare su carta assorbente e una volta intiepiditi spolveriamo con lo zucchero a velo.
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