Ricetta Tortelli di Carnevale con Nutella

Pubblicato giovedì 3 marzo 2011
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Per festeggiare il carnevale in allegria oggi a Cotto e Mangiato Benedetta Parodi ha proposto la ricetta Tortelli di Carnevale, dei dolci ravioli ripieni di nutella. Vediamo insieme ingredienti e procedimento per preparare questi dolcetti.

Puntata Cotto e Mangiato 3 Marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta:  50 min. ca.

Ingredienti della ricetta Tortelli di Carnevale di Cotto e Mangiato:
  • 150g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 uovo
  • 30 g di burro
  • nutella q.b.
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
Preparazione della ricetta dei Tortelli di carnevale di Cotto e Mangiato:

  1. Disponiamo la farina a fontana sul nostro piano di lavoro.
  2. Aggiungiamo al centro lo zucchero, un uovo e del burro fuso.
  3. Mettiamo anche una bustina di vanillina, impastiamo bene il tutto finchè non otterremmo un bel panetto di impasto.
  4. Stendiamo l'impasto a sfoglia con il matterello o se ci è più comodo con l'apposita macchinetta.
  5. Tagliamo delle lunghe strisce di pasta larghe circa 8 cm.
  6. Distribuiamo al centro delle nostre striscia qualche cucchiaio di nutella per quanti tortelli vogliamo fare con quella striscia e poi ripieghiamo la striscia di pasta su se stessa a formare il tortello di carnevale che poi taglieremo con la rotella.
  7. Fatti i nostri tortelli di carnevale alla nutella li andiamo a friggere in abbondante olio bollente.
  8. Facciamoli sgocciolare su carta assorbente e una volta intiepiditi spolveriamo con lo zucchero a velo.

Tortelli di Carnevale con Nutella recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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