Ricetta Muffins al doppio Cioccolato

Pubblicato giovedì 28 gennaio 2010
|
Benedetta Parodi continua a suggerirgi dolci ricette nella sua rubrica quotidiana di Cotto e Mangiato.    La ricetta di oggi è: Muffins al doppio cioccolato, buoni a colazione ma anche ottimi come dessert se accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia e un pò di cioccolato fuso a decorare il piatto.

Puntata di Cotto e Mangiato: 28 Gennaio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min.

Ingredienti della ricetta Muffins al doppio cioccolato:
  • 240 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 2 tuorli d'uovo
  • 4 albumi
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
Preparazione dei Muffins al doppio cioccolato:
  1. Mettiamo a fondere 100g di cioccolato fondente con 100g di burro e 100ml di latte, a fuoco basso girando lentamente perchè non si attacchi al fondo.
  2. A parte sbricioliamo su un tagliere dell'altro cioccolato fondente (200g) e lo uniamo alla farina, allo zucchero, aggiungiamo 2 tuorli, la bustina di lievito e un pizzico di sale.
  3. In una terrina montiamo a neve i 4 albumi e unirli al composto assieme alla cioccolato fuso, amalgamando velocemente il tutto, dall'alto verso il basso.
  4. Riempiamo gli stampini da maffins, dopo averli imburrati, fino a lasciare 1 cm dal bordo,
  5.  Appoggiare vicino alla teglia dei muffins anche due pirottini con un pò di acqua, per farli meglio cuocere a 180° per una ventina di minuti.
I muffin al doppio cioccolato se serviti con una pallina di gelato alla vaniglia su un bel piattino guarnito con dei fili di cioccolato fuso e zucchero a velo è un ottimo dolce da presenatre ai nostri ospiti
Muffins al doppio Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP