Puntata di Cotto e Mangiato: 28 Gennaio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min.
Ingredienti della ricetta Muffins al doppio cioccolato:
- 240 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 2 tuorli d'uovo
- 4 albumi
- 300 gr di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- Mettiamo a fondere 100g di cioccolato fondente con 100g di burro e 100ml di latte, a fuoco basso girando lentamente perchè non si attacchi al fondo.
- A parte sbricioliamo su un tagliere dell'altro cioccolato fondente (200g) e lo uniamo alla farina, allo zucchero, aggiungiamo 2 tuorli, la bustina di lievito e un pizzico di sale.
- In una terrina montiamo a neve i 4 albumi e unirli al composto assieme alla cioccolato fuso, amalgamando velocemente il tutto, dall'alto verso il basso.
- Riempiamo gli stampini da maffins, dopo averli imburrati, fino a lasciare 1 cm dal bordo,
- Appoggiare vicino alla teglia dei muffins anche due pirottini con un pò di acqua, per farli meglio cuocere a 180° per una ventina di minuti.
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