Ricetta Panna Cotta al Cioccolato

Pubblicato venerdì 4 marzo 2011
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Per servire un dessert classico ma dal gusto decisamente più invitante del solito, Benedetta Parodi nella sua rubrica di cucina Cotto e Mangiato, ci suggerisce oggi la ricetta Panna Cotta al Cioccolato, che è senza dubbio l'ideale per deliziare i nostri ospiti. Di seguito la nostra trascrizione.

Puntata Cotto e Mangiato del 4 Marzo 2011
Livello di difficoltà: 15
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. + 1 notte di frigorifero

Ingredienti per il dolce Panna Cotta al Cioccolato:
  • 500 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte
  • 150g di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 100g di cioccolato fondente
  • olio di oliva extra vergine
Preparazione della Ricetta Panna Cotta al Cioccolato di Cotto e Mangiato:
  1. In una ciotolina mettere in ammollo i fogli di colla di pesce.
  2. Unire il latte con lo zucchero la panna e il cioccolato.
  3. Mettere il composto in un pentolino e lasciare amalgamare gli ingredienti senza portare ad ebollizione.
  4. Togliamo dal fuoco, strizziamo i foglietti di colla di pesce e li aggiungiamo alla panna cotta al cioccolato calda e mescoliamo.
  5. Ungete una forma da plum cake con dell'olio di oliva e vi versiamo il composto che lasciamo riposare in frigo anche una notte. Vi ricordiamo che è più facile fare delle coppette monodose di panna cotta al cioccolato versando il composto direttamente nelle ciotoline da dessert che andrete a servire.
Potete guarnire la panna cotta al cioccolato con dei frutti rossi.
Panna Cotta al Cioccolato recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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