Ecco la ricetta che ci ha proposto Benedetta Parodi assieme al sindaco Letizia Moratti che
con un pò di brodo e qualche formaggio hanno preparato facilmente la ricetta Risotto ai Formaggi che hanno insaporito con una dadolata di pere, per dargli un sapore davvero sfizioso.
Puntata Cotto e Mangiato 8 marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Ingredienti della Ricetta Risotto Formaggio e Pere di Cotto e Mangiato:
- 1 cipolla
- 2 zucchini
- 1 costa di sedano
- 2 carota
- 2 misurini di brodo granulare di carne
- 2 sottilette
- 70g di Taleggio
- 70g di crescenza
- 1 noce di margarina
- 1 cipolla bianca piccola
- riso
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- In una capiente pentola mettiamo le verdure lavate e il brodo granulare assieme ad abbondante acqua calda e mettiamo un pò sui fornelli per preparare il brodo che ci servirà a mantecare il riso.
- In una padella anti aderente sciogliamo una bella noce di margarina dove lasciamo la cipolla bianca intera per qualche minuto e poi la togliamo.
- Aggiungiamo in padella il riso e lo sfumiamo subito con un bel bicchiere di vino bianco.
- Uniamo al riso anche i formaggi e continuiamo la cottura sfumando con il brodo un pò per volta finchè il riso non sarà cotto.
- Quando il riso ai formaggi sarà pronto aggiungiamo una bella manciata di parmigiano grattugiato e una dadolata di pere e serviamo ancora fumante.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto