Ricetta Risotto Formaggi e Pere

Pubblicato martedì 8 marzo 2011
|
Preparare un primo classico per una cena con qualche ospite oppure a due non è una cosa difficile.
Ecco la ricetta che ci ha proposto Benedetta Parodi assieme al sindaco Letizia Moratti che
con un pò di brodo e qualche formaggio hanno preparato facilmente la ricetta Risotto ai Formaggi che hanno insaporito con una dadolata di pere, per dargli un sapore davvero sfizioso.


Puntata Cotto e Mangiato 8 marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.

Ingredienti della Ricetta Risotto Formaggio e Pere di Cotto e Mangiato:
  • 1 cipolla
  • 2 zucchini
  • 1 costa di sedano
  • 2 carota
  • 2 misurini di brodo granulare di carne
  • 2 sottilette
  • 70g di Taleggio
  • 70g di crescenza
  • 1 noce di margarina
  • 1 cipolla bianca piccola
  • riso
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione della ricetta Risotto ai Formaggi e Pere:
  1. In una capiente pentola mettiamo le verdure lavate e il brodo granulare assieme ad abbondante acqua calda e mettiamo un pò sui fornelli per preparare il brodo che ci servirà a mantecare il riso.
  2. In una padella anti aderente sciogliamo una bella noce di margarina dove lasciamo la cipolla bianca intera per qualche minuto e poi la togliamo.
  3. Aggiungiamo in padella il riso e lo sfumiamo subito con un bel bicchiere di vino bianco.
  4. Uniamo al riso anche i formaggi e continuiamo la cottura sfumando con il brodo un pò per volta finchè il riso non sarà cotto.
  5. Quando il riso ai formaggi sarà pronto aggiungiamo una bella manciata di parmigiano grattugiato e una dadolata di pere e serviamo ancora fumante.

Risotto Formaggi e Pere recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP