Ricetta Focaccia Mozzarella Carciofi

Pubblicato mercoledì 30 marzo 2011
|
Con dei teneri carciofi ancora chiusi a cuore prepareremo una gustosissima focaccia con della mozzarella filante. Buona sia come antipasto che come aperitivo, da tagliare a spicchi, e servire agli amici.
Ecco la ricetta Focaccia con Mozzarella Filante e Carciofi di Cotto e Mangiato.

Punatata Cotto e Mangiato 30 Marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min.

Ingredienti della riccetta Focaccia Mozzarella e Carciofi di Cotto e Mangiato:
  • 1 sfoglia di focaccia
  • 2 carciofi
  • 2 mozzarelle
  • sale e pepe q.b.
  • farina q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di limone
Preparazione della ricetta Focaccia Mozzarella e Carciofi di Benedetta Parodi:
  1. Stendiamo ancora un pò, con il matterello e un pò di farina, la sfoglia già pronta della focaccia.
  2. Tagliamo a dadini le mozzarelle e le distribuiamo sulla focaccia.
  3. Aggiustiamo di sale e inforniamo a 200°, forno ventilato, per circa 10 o 15 min.
  4. Puliamo i carciofi e li tagliamo a fettine sottilissime e li mettiamo a bagno in acqua e limone, subito, perchè non si devono annerire.
  5. Sforniamo la focaccia la tagliamo a spicchi.
  6. Scoliamo i carciofi e li distribuiamo sulla focaccia di mozzarella filante, dopo averli conditi con un pò di sale e un filo di olio extra vergine.
  7. Tritiamo un pò di pepe fresco sulla focaccia di mozzarella filante e carciofi e serviamo.

Focaccia Mozzarella Carciofi recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP