Ricetta Crocchette con Sarde

Pubblicato martedì 29 marzo 2011
|
Crocchette con le sarde di Cotto e Mangiato
Ecco un secondo piatto a base di pesce visto oggi a Cotto e Mangiato. Benedetta Parodi ha infatti proposto La ricetta Crocchette con Sarde, ideale per un pranzo veloce da accompagnare magari con una bella insalata mista di contorno o come sfizioso antipasto. Per preparare questa ricetta si utilizzando gli stessi ingredienti visti nella ricetta Sarde a Beccafico proposta qualche tempo fa sempre a Cotto e Mangiato. Ma vediamo ora come preparare queste crocchette.

Punatata di Cotto e Mangiato 29 Marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min. ca.

Ingredienti della ricetta Crocchette con le Sarde di Cotto e Mangiato:
  • 350g di sarde già deliscate
  • 2 uova
  • 2 o 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio di pinolo
  • 1 cucchiaio di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di pecorino non troppo stagionato
  • olio per friggere
Preparazione delle Crocchette con le Sarde:
  1. Tritate al coltello le sarde.
  2. Unite alle sarde il pecorino e 2 cucchiai di pane grattuggiato.
  3. Iniziate a mescolare gli ingredienti e aggiungete le uova, un pò di sale, l'uvetta e i pinoli.
  4. Se l'impasto risulta morbido aggiungete un altro pò di pan grattato.
  5. Formate tante piccole polpettine e friggetele in abbondante olio bollente.
  6. Servite le crocchette con le sarde tiepide, magari infilzate in degli spiedini alternate da una foglia di alloro per presentare meglio il piatto.

Crocchette con Sarde recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP