Livello di difficoltà: medio
Ingredienti per lo SFORMATO DI COTECHINO E PARMIGIANO (per 4 persone):
- 2 cotechini di 300g l'uno
- 500g di patate
- 500g di parmigiano in un unico pezzo
- 1 dl di latte
- 30g di burro
- sale e pepe q.b.
Preparazione dello SFORMATO DI COTECHINO E PARMIGIANO:
- Lavate e lessate le patate in acqua bollente e salata per 30 min. ca.
- Sgocciolatele al dente, pelatele e tagliatele a fettine.
- Forate i cotechini con uno stecchino e immergeteli in abbondante acqua fredda all'interno di un tegame e lasciateli lessare per circa 1h e 30 min.
- Sgocciolateli, pelateli e tagliateli a fettine alte più o meno 1 cm.
- Tagliate a scaglie sottili il parmigiano.
- Ungete con del burro una pirofila da forno e adagiatevi sul fondo uno strato di fettine di patate,un po' di scaglie di parmigiano e uno strato di fettine di cotechino, fino a esaurimento ingredienti e terminando con le patate.
- Aggiustate in superficie di sale e pepe a piacere, distribuite qua e là qualche fiocchetto di burro e irrorate il tutto con il latte.
- Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30min.
- Servire caldo appena sfornato
Vini abbinati alla ricetta sformato di cotechino e parmigiano:
- Dolcetto d'Acqui (rosso, Piemonte)
- Valdichiana Rosso ( Toscana)
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto