Puntata di Cotto e Mangiato: 16 marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Ingredienti Risotto allo Zafferano con Porri Croccanti di Cotto e Mangiato
- 4 porri
- 300 gr. di riso
- olio d'oliva
- olio di semi (per friggere)
- farina
- 2 bustine di zafferano
- Mezzo bicchiere di latte
- parmigiano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- Tagliare a rondelle la parte più morbida e bianca dei porri e metterle nel tegame da riso a rosolare con un filo d'olio d'oliva.
- Aggiungere il riso e tostarlo bene, poi sfumare prima con il vino poi con il brodo e aggiustare di sale.
- Mentre il riso va tagliare a rondelle anche la parte croccante dei porri (quella più verde), separare e infarinare bene i vari anelli ottenuti.
- Friggere gli anelli in padella con olio bollente, lasciandoli croccanti al punto giusto.
- Nel frattempo mettere lo zafferano nel riso in cottura e mantecarlo usando il latte (sarà più leggero rispetto al burro) e portare la cottura a termine completando con abbondante parmigiano.
- Servire il risotto allo zafferano abbinato ai porri croccanti.
1 commenti:
Viste le caratteristiche di questa ricetta si potrebbe agginugere il consilgio di utilizzare ingredienti biologii o a km zero che sicuramente non guastano mai ed anzi aggiungono valore e sapore a tutte le ricette... ;)
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