Ricetta Risotto allo Zafferano con Porri Croccanti

Pubblicato mercoledì 16 marzo 2011
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Proponiamo questo primo piatto visto oggi a Cotto e Mangiato. Benedetta Parodi ci suggerisce un modo originale per preparare la ricetta Risotto allo Zafferano abbinandolo a Porri Croccanti. Il segreto per rendere speciale questo piatto è quello cuocere la parte piu morbida dei porri nel risotto e friggere invece la parte più croccante. Vediamo il procedimento completo trascritto.

Puntata di Cotto e Mangiato: 16 marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.

Ingredienti Risotto allo Zafferano con Porri Croccanti di Cotto e Mangiato
  • 4 porri
  • 300 gr. di riso
  • olio d'oliva
  • olio di semi (per friggere)
  • farina
  • 2 bustine di zafferano
  • Mezzo bicchiere di latte
  • parmigiano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
Preparazione Risotto allo Zafferano con Porri Croccanti di Benedetta Parodi
  1. Tagliare a rondelle la parte più morbida e bianca dei porri e metterle nel tegame da riso a rosolare con un filo d'olio d'oliva.
  2. Aggiungere il riso e tostarlo bene, poi sfumare prima con il vino poi con il brodo e aggiustare di sale.
  3. Mentre il riso va tagliare a rondelle anche la parte croccante dei porri (quella più verde), separare e infarinare bene i vari anelli ottenuti.
  4. Friggere gli anelli in padella con olio bollente, lasciandoli croccanti al punto giusto.
  5. Nel frattempo mettere lo zafferano nel riso in cottura e mantecarlo usando il latte (sarà più leggero rispetto al burro) e portare la cottura a termine completando con abbondante parmigiano.
  6. Servire il risotto allo zafferano abbinato ai porri croccanti.

Risotto allo Zafferano con Porri Croccanti recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.1 su 5.0

1 commenti:

chicchiricchi.com

Viste le caratteristiche di questa ricetta si potrebbe agginugere il consilgio di utilizzare ingredienti biologii o a km zero che sicuramente non guastano mai ed anzi aggiungono valore e sapore a tutte le ricette... ;)

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