Ricetta Pasta Tricolore

Pubblicato giovedì 17 marzo 2011
|
Il 17 Marzo 2011 si festeggiano i 150 anni dell'Unità d'Italia, e tutto il Bel Paese si è adoperato per grandi festeggiamenti fuori e dentro casa. Siamo conosciuti in tutto il mondo per la nostra pasta e il modo migliore per festeggiare in cucina stavolta è preparare la ricetta Pasta Tricolore come ci suggerisce Cotto e Mangiato.

Puntata Cotto e Mangiato 17 Marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.

Ingredienti della ricetta Pasta Tricolore:
  • 300g di pasta tipo pennoni
  • 1 mozzarella
  • 500g di pomodorini ciliegia
  • 3 spicchi di aglio 
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 mazzetto di basilico fresco
Preparazione della ricetta Pasta Tricolore di Cotto e Mangiato:
  1. Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini.
  2. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere in pò di olio extra vergine di oliva i tre spicchi d'aglio.
  3. Una volta soffritto togliamo l'aglio dall'olio e mettiamo in padella i pomodorini,aggiustiamo di sale e  li lasciamo andare una decina di minuti senza muoverli troppo.
  4. In abbondante acqua salata lessiamo la pasta.
  5. Scoliamo la pasta e la versiamo in padella, la mantechiamo con i pomodorini facendola saltare e aggiungiamo un pò della mozzarella tagliata a dadini.
  6. Togliamo dal fuoco e impiattiamo, aggiungiamo il resto della mozzarella tagliata a dadini e una manciata di foglie di basilico leggermente sminuzzate.

Pasta Tricolore recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP