Ricetta Pasta all´uovo senza glutine

Pubblicato giovedì 23 luglio 2009
|
Pasta Fresca senza Glutine

Tempo di preparazione della ricetta: 30 min ca.
Livello di difficoltà: medio


Ingredienti pasta all'uovo senza glutine per 4 persone

  • 170 g farina senza glutine
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaio di olio
  • sale
  • farina di mais (per la tiratura)

Preparazione della pasta fresca senza glutine

  1. Mettere la farina a fontana in una ciotola e unire con uova, olio e sale.
  2. Lavorare inizialmente l'impasto con una forchetta fino a che l'impasto non è ben amalgamato
  3. Portare l'impasto su un tagliere e lavorare a mano per renderlo elastico, senza aggiungere farina. A differenza della pasta normale, la pasta all'uovo senza glutine non va lavorata molto e non va fatta riposare.
  4. Tirare quindi la pasta con il matterello (aiutandovi un po di farina di mais) cercando di renderla sottile ma non troppo (la pasta all'uovo senza glutine si rompe molto piu facilmente della normale pasta all'uovo).

Pasta all´uovo senza glutine recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.2 su 5.0

2 commenti:

Sara

che marca di farina hai usato????

Alex

Puoi provare la farina Schär senza glutine per pane e pasta, è tra quelle più utilizzate per la pasta all'uovo

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP