Tempo di preparazione della ricetta: 30 min ca.
Livello di difficoltà: medio
Ingredienti pasta all'uovo senza glutine per 4 persone
- 170 g farina senza glutine
- 2 uova
- 1/2 cucchiaio di olio
- sale
- farina di mais (per la tiratura)
Preparazione della pasta fresca senza glutine
- Mettere la farina a fontana in una ciotola e unire con uova, olio e sale.
- Lavorare inizialmente l'impasto con una forchetta fino a che l'impasto non è ben amalgamato
- Portare l'impasto su un tagliere e lavorare a mano per renderlo elastico, senza aggiungere farina. A differenza della pasta normale, la pasta all'uovo senza glutine non va lavorata molto e non va fatta riposare.
- Tirare quindi la pasta con il matterello (aiutandovi un po di farina di mais) cercando di renderla sottile ma non troppo (la pasta all'uovo senza glutine si rompe molto piu facilmente della normale pasta all'uovo).
2 commenti:
che marca di farina hai usato????
Puoi provare la farina Schär senza glutine per pane e pasta, è tra quelle più utilizzate per la pasta all'uovo
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