La ricetta di oggi è una delle più richieste dai nostri amici celiaci: la ricetta Pizza senza glutine.
La pizza è senz'altro uno dei cibi a cui più spesso chi soffre di celiachia deve rinunciare. Fortunatamente negli ultimi anni sono sempre di più le pizzerie che adottano la ricetta della pizza senza glutine per chi ne fa richiesta.
Resta però il problema per chi vuole la pizza senza glutine fatta in casa... ecco la soluzione quindi con questa ricetta Pizza senza glutine.
Tempo di realizzazione della ricetta: 45 min. ca. + riposo
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti Pizza senza Glutine (per 2 persone)
- 200 g Amido di mais consentito
- 300 g Farina di riso consentito
- 40 g olio d'oliva
- 1,5 bicchieri d'acqua (circa)
- 25 g Lievito naturale consentito
- 10 g sale
Procedimento:
- Impastare gli ingredienti sopra elencati fino ad ottenere una pasta per la pizza senza glutine compatta e uniforme.
- Lasciare riposare la pasta coprendola con un panno e della pellicola fino a quando non è lievitata il doppio del volume iniziale.
- Tirare la pasta su una teglia da forno unta con olio d'oliva.
- Farcire a piacere ed infornare per circa 20 min a 220°C
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto