Ricetta Involtini Modenesi con Aceto Balsamico

Pubblicato martedì 1 marzo 2011
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Un secondo di carne di Lonza più buono dei saltimbocca alla Romana a detta di Benedetta Parodi e proposti a Cotto e Mangiato di oggi, che aggiunge ai sui involtini l'aceto balsamico di Modena, quello originale e dal gusto inconfondibile, che esalta i sapori di questa ricetta Involtini Modenesi all'Aceto Balsamico.

Puntata Cotto e Mangiato 1 Marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min. ca.

Ingredienti per la ricetta Involtini all'Aceto Balsamico di Cotto e Mangiato (per 6 involtini):
  • 6 fetta lonza maiale
  • 6 pancetta arrotolata
  • 6 scagliette di parmigiano reggiano
  • farina q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • foglie di salvia fresca
Preparazione degli Involtini Modenesi all'Aceto Balsamico di Cotto e Mangiato:
  1. Prendiamo una fettina di Lonza e ci mettiamo sopra  una fetta di pancetta arrotolata e una scaglietta di parmigiano.
  2. Arrotoliamo la fettina di carne a modi involtino fissandolo con uno stuzzicandenti.
  3. Passiamo nella farina velocemente tutti  gli involtini nella farina e poi li mettiamo a rosolare ben bene in padella.
  4. Li facciamo cuocere bene da tutti i lati e aggiustiamo di sale poi li sfumiamo con un mezzo bicchiere circa di aceto balsamico di Modena.
  5. Lasciamo evaporare l'aceto balsamico e completiamo sfumando nuovamente con mezza tazza di brodo vegetale e acqua assieme, aggiungiamo qualche foglia di salvia e facciamo tirare il sughetto.

Involtini Modenesi con Aceto Balsamico recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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