Ricetta Insalatina di Cicoria alla Mimosa

Pubblicato martedì 1 marzo 2011
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Ancora una idea in vista della prossima Festa della Donna, quando non potrà mancare il fiore per antonomasia della festa dell'8 Marzo, la Mimosa. Ecco perciò un veloce contorno a tema sfizioso e colorato per accompagnare i vostri secondi con la ricetta Insalata di Cicoria alla Mimosa.

Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min.

Ingredienti per la ricetta Insalata di Cicoria alla Mimosa:
  • 200g di cicorino verde e rosso
  • 120g di asparagi
  • 2 uova
  • 1/2 limone
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
Preparazione della ricetta Insalatina di Cicoria alla mimosa:
  1. Per prima cosa bisogna pulire gli asparagi, tagliando via tutta la parte bianca del gambo e lavandoli bene.
  2. Lessiamoli poi in abbondante acqua per 10 min.
  3. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare, poi tagliamoli a fettine sottili in senso obliquo.
  4. In un pentolino mettiamo a cuocere le uova, in modo da enderle sode (ricordate 8 minuti da quando l'acqua inizia a bollire) una volta fredde sgusciamole.
  5. Mondiamo l'insalata e dopo averla centrifugata bene disponiamo le foglioline di cicorino su un piatto da portata alternandole per colore.
  6. Distribuiamo sopra le foglie di cicorino le  fettine di asparagi.
  7. In una piccola ciotolina prepariamo una emulsione con succo di limone olio e sale con la quale poi irroreremo la nostra insalata di cicorino.
  8. Con l'aiuto anche di una semplice forchetta sminuzziamo a parte le uova sode più finemente possibile e poi le spargiamo sulla nostra insalata di cicorino e asparagi  a dare quel bellissimo tocco di colore come la Mimosa.
Se volete altre idee per la l'8 marzo guardate lo speciale Menu festa della Donna
Insalatina di Cicoria alla Mimosa recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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