Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 25 min.
Ingredienti per la ricetta Insalata di Cicoria alla Mimosa:
- 200g di cicorino verde e rosso
- 120g di asparagi
- 2 uova
- 1/2 limone
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- Per prima cosa bisogna pulire gli asparagi, tagliando via tutta la parte bianca del gambo e lavandoli bene.
- Lessiamoli poi in abbondante acqua per 10 min.
- Scoliamoli e lasciamoli raffreddare, poi tagliamoli a fettine sottili in senso obliquo.
- In un pentolino mettiamo a cuocere le uova, in modo da enderle sode (ricordate 8 minuti da quando l'acqua inizia a bollire) una volta fredde sgusciamole.
- Mondiamo l'insalata e dopo averla centrifugata bene disponiamo le foglioline di cicorino su un piatto da portata alternandole per colore.
- Distribuiamo sopra le foglie di cicorino le fettine di asparagi.
- In una piccola ciotolina prepariamo una emulsione con succo di limone olio e sale con la quale poi irroreremo la nostra insalata di cicorino.
- Con l'aiuto anche di una semplice forchetta sminuzziamo a parte le uova sode più finemente possibile e poi le spargiamo sulla nostra insalata di cicorino e asparagi a dare quel bellissimo tocco di colore come la Mimosa.
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