Puntata di Cotto e Mangiato: 18 Gennaio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.
Ingredienti delle Fritatine farcite con prosciutto crudo e spinaci novelli:
- 4 uova
- 1 dl di panna fresca
- 130g di emmental grattugiato grosso
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di senape
- Fette prosciutto crudo q.b.
- Spinaci novlli freschi q.b.
- In una terrina uniamo le uova alla panna fresca e aggiustiamo di sale.
- Aggiungiamo il formaggio emmental grattuggiato su i fori grossi, quelli per le carote e mescoliamo il tutto.
- Versiamo un pò di composto nei pirottini da muffin o altre formine che abbiamo a disposizione, senza riempirle troppo.
- Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, anche meno se vedete che le frittattine sono cresciute e sono abbastanza asciutte.
- Sfornate e lasciate intiepidire, tagliate a metà le frittatine, a modi sandwich.
- Fracite ogni frittatina con un pò di prosciutto crudo e qualche foglia di spinaci novelli, oppure dll'insalatina verde.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto