Ricetta Fritattine Sandwich

Pubblicato lunedì 18 gennaio 2010
|
E' semplice e veloce fare delle piccole frittatine farcite da servire come antipasto o da aggiungere ad un buffet. Benedetta Parodi ci propone la ricetta delle Frittatine Sandwich nella puntata di oggi della sua rubrica Cotto e Mangiato, farcite con del prosciutto crudo e un pò di insalatina: userà anche dei freschissimi spinaci novelli.


Puntata di Cotto e Mangiato: 18 Gennaio 2010
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.

Ingredienti delle Fritatine farcite con prosciutto crudo e spinaci novelli:
  • 4 uova
  • 1 dl di panna fresca
  • 130g di emmental grattugiato grosso
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di senape
  • Fette prosciutto crudo q.b.
  • Spinaci novlli freschi q.b.
Preparazione delle Frittatine sandwich di Cotto e Mangiato:
  1. In una terrina uniamo le uova alla panna fresca e aggiustiamo di sale.
  2. Aggiungiamo il formaggio emmental grattuggiato su i fori grossi, quelli per le carote e mescoliamo il tutto.
  3. Versiamo un pò di composto nei pirottini da muffin o altre formine che abbiamo a disposizione, senza riempirle troppo.
  4. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, anche meno se vedete che le frittattine sono cresciute e sono abbastanza asciutte.
  5. Sfornate e lasciate intiepidire, tagliate a metà le frittatine, a modi sandwich.
  6. Fracite ogni frittatina con un pò di prosciutto crudo e qualche foglia di spinaci novelli, oppure dll'insalatina verde.

Fritattine Sandwich recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP