Deliziosi biscottini da servire con del the o del caffè a merenda oppure da offrire ai propri ospiti al posto di un cioccolatino, la ricetta Baci di Dama di Cotto e Mangiato incanterà i vostri palati.
Puntata di Cotto e Mangiato: 24 marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min ca.
Ingredienti Baci di Dama (Cotto e Mangiato)
- 100g di mandorle
- 100g di nocciole
- 200g di zucchero
- 200g di farina
- 200g di burro
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 100g di cioccolato fondente
- Per prima cosa tostiamo nel forno per una decina di minuti le mandorle.
- Uniamo nel mixer le mandorle e le nocciole, con lo zucchero la farina e un pizzico di sale.
- Aggiungiamo il burro a pezzetti e i due tuorli.
- Amalgamiamo bene il tutto, fino ad ottenere una palla come per l'impasto della frolla.
- Ricaviamo tante piccole palline che schiacciamo da un lato.
- Le distribuiamo su una teglia da forno rivestita da carta forno e le inforniamo a 180° per circa 15 min.
- Lasciamo raffreddare bene, altrimenti la pasta dei Baci di Dama si sbriciolerà.
- Fondiamo a bagno maria il cioccolato fondente.
- Uniamo i Baci di Dama con un pò di cioccolato fondente fuso e lasciamo rapprendere prima di servire.
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto