Ricetta Baci di Dama

Pubblicato giovedì 24 marzo 2011
|
Da vera piemontese Benedetta Parodi oggi ci suggerisce una ricetta per un dolce davvero conosciutissimo.
Deliziosi biscottini da servire con del the o del caffè a merenda oppure da offrire ai propri ospiti al posto di un cioccolatino, la ricetta Baci di Dama  di Cotto e Mangiato incanterà i vostri palati.

Puntata di Cotto e Mangiato: 24 marzo 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min ca.

Ingredienti Baci di Dama (Cotto e Mangiato)
  • 100g di mandorle
  • 100g di nocciole
  • 200g di zucchero
  • 200g di farina
  • 200g di burro
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 100g di cioccolato fondente
Preparazione Baci di Dama di Benedetta Parodi
  1. Per prima cosa tostiamo nel forno per una decina di minuti le mandorle.
  2. Uniamo nel mixer le mandorle e le nocciole, con lo zucchero la farina e un pizzico di sale.
  3. Aggiungiamo il burro a pezzetti e i due tuorli.
  4. Amalgamiamo bene il tutto, fino ad ottenere una palla come per l'impasto della frolla.
  5. Ricaviamo tante piccole palline che schiacciamo da un lato.
  6. Le distribuiamo su una teglia da forno rivestita da carta forno e le inforniamo a 180° per circa 15 min.
  7. Lasciamo raffreddare bene, altrimenti la pasta dei Baci di Dama si sbriciolerà.
  8. Fondiamo a bagno maria il cioccolato fondente.
  9. Uniamo i Baci di Dama con un pò di cioccolato fondente fuso e lasciamo rapprendere prima di servire.

Baci di Dama recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP