Ecco la ricetta che ci ha suggerito Benedetta Parodi oggi a Cotto e Mangiato.
Puntata Cotto e Mangiato 18 Febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.
Ingredienti per la ricetta Crema Pasticcera di Cotto e Mangiato:
- 4 tuorli
- 150g di zucchero
- 50g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 500 ml di latte
- scaglie di cioccolato fondente (a piacere)
- zucchero a velo q.b. (a piacere)
- cacao in polvere q.b. (a piacere)
- Già in un pentolino uniamo i tuorli allo zucchero e mescoliamoli.
- Aggiungiamo la farina e una bustina di vanillina.
- Scaldiamo il latte e lo versiamo a poco a poco sugli altri ingredienti e mescoliamo bene il tutto.
- Mettiamolo sul fuoco e facciamo raggiungere la giusta densità la nostra crema pasticcera.
- In due tazze da the mettiamo delle scaglie di cioccolato sul fondo, versiamo un po' di crema pasticcera aggiungiamo altre scaglie di cioccolato e poi guarniamo con un cantuccio e una spolverata di zucchero a velo o cacao a piacere.
Prova anche la nostra ricetta della crema pasticcera al limone!
0 commenti:
Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!
Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto