Ricetta Crema Pasticcera

Pubblicato giovedì 8 luglio 2010
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Crema Pasticcera Ricetta
Gustata come dessert semplice con dei biscotti secchi o utilizzata come prelibato ingrediente di torte o dessert, la Crema Pasticcera risulta essere una delle ricette più amate dai palati golosi.
Esistono diversi modi di preparare la Ricetta Crema Pasticcera; oggi vi proponiamo il nostro, ispirato alla ricetta classica: il risultato sarà una crema densa e consistente ma al tempo stesso leggera.


Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min. ca.

Ingredienti Crema Pasticcera
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 1/2 l di latte
  • 1 busta di vanillina
  • 1 scorza di limone
Preparazione della crema pasticcera
  1. Grattugiare una scorza di limone (non arrivate alla parte bianca, che risulterebbe amara)
  2. In un tegamino unire i tuorli d'uovo con lo zucchero e amalgamare bene con un cucchiaio di legno
  3. Continuando a mescolare unire anche la farina setaccata, evitando i grumi.
  4. Una volta amalgamato il tutto aggiungere poco alla volta il latte, sempre mescolando.
  5. Mettere il tegame sul fuoco moderato/basso ed aggiungere la scorza di limone e la vanillina.
  6. Una volta portata ad ebollizione abbassare completamente la fiamma e lasciare cuocere a piacere finchè la crema non raggiunge la densità desiderata (max 5-6 minuti).


Crema Pasticcera recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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