Puntata di Cotto e Mangiato: 17 febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.
Ingredienti Cantucci Toscani (ricetta di Cotto e Mangiato)
- 500 gr di zucchero
- 4 uova
- 100 gr di burro
- 200 gr di mandorle sgusciate
- 500 gr di farina
- 1 busta di vanillina
- sale
- Unire le uova allo zucchero e mescolare accuratamente.
- Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino e unirlo successivamente a uova e zucchero.
- Aggiungere, in ordine, anche le mandorle, la farina, la vanillina e un pizzico di sale.
- Impastare il tutto a mano; se l'impasto tende ad attaccarsi al piano, aggiungere un po di farina.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo formare 3/4 rotoli lunghi, aiutandovi sempre con la farina.
- Riporre i rotoli di impasto lungo una placca foderata di carta forno; distanziate i rotoli tra loro in quanto nella cottura aumenteranno di volume.
- Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
- Togliere dal forno e tagliare nella classica forma obliqua dei cantucci quando sono ancora caldi.
- Infornare nuovamente i cantucci tagliati a forno ventilato con temperatura molto alta per circa 5 minuti, in modo da renderli secchi.
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