Ricetta Cantucci Toscani

Pubblicato giovedì 17 febbraio 2011
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Ideali da abbinare a creme e dolci al cucchiaio ma soprattutto da intingere nel caffè, o come da miglior tradizione nel vino, i Cantucci sono senza dubbio tra i dolci toscani piu conosciuti. Grazie alla puntata di oggi di Cotto e Mangiato andiamo a vedere la ricetta Cantucci Toscani preparata da Benedetta Parodi.

Puntata di Cotto e Mangiato: 17 febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 45 min. ca.

Ingredienti Cantucci Toscani (ricetta di Cotto e Mangiato)
  • 500 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di mandorle sgusciate
  • 500 gr di farina
  • 1 busta di vanillina
  • sale
Preparazione dei Cantucci Toscani, procedimento di Benedetta Parodi
  1. Unire le uova allo zucchero e mescolare accuratamente.
  2. Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino e unirlo successivamente a uova e zucchero.
  3. Aggiungere, in ordine, anche le mandorle, la farina, la vanillina e un pizzico di sale.
  4. Impastare il tutto a mano; se l'impasto tende ad attaccarsi al piano, aggiungere un po di farina.
  5. Una volta ottenuto un composto omogeneo formare 3/4 rotoli lunghi, aiutandovi sempre con la farina.
  6. Riporre i rotoli di impasto lungo una placca foderata di carta forno; distanziate i rotoli tra loro in quanto nella cottura aumenteranno di volume.
  7. Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
  8. Togliere dal forno e tagliare nella classica forma obliqua dei cantucci quando sono ancora caldi.
  9. Infornare nuovamente i cantucci tagliati a forno ventilato con temperatura molto alta per circa 5 minuti, in modo da renderli secchi.
Appuntamento a domani con una nuova ricetta di Cotto e Mangiato da abbinare ai Cantucci Toscani
Cantucci Toscani recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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