Ricetta Crema Pasticcera e Cantucci (Cotto e Mangiato)

Pubblicato venerdì 18 febbraio 2011
|
Preparare un dessert veloce ma anche buono per l'arrivo di amici a casa non è sempre facile, a volte mancano anche gli ingredienti. Latte, uova farina e zucchero invece non mancano mai nelle nostre cucine, e sono tutti ingredienti perfetti per la ricetta Crema Pasticcera, da accompagnare a dei Cantucci.
Ecco la ricetta che ci ha suggerito Benedetta Parodi oggi a Cotto e Mangiato.

Puntata Cotto e Mangiato 18 Febbraio 2011
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.

Ingredienti per la ricetta Crema Pasticcera di Cotto e Mangiato:
  • 4 tuorli
  • 150g di zucchero
  • 50g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 ml di latte
  • scaglie di cioccolato fondente (a piacere)
  • zucchero a velo q.b. (a piacere)
  • cacao in polvere q.b. (a piacere)
Preparazione delle tazze di Crema pasticcera con Cantucci  di Cotto e Mangiato :
  1. Già in un pentolino uniamo i tuorli allo zucchero e mescoliamoli.
  2. Aggiungiamo la farina e una bustina di vanillina.
  3. Scaldiamo il latte e lo versiamo a poco a poco sugli altri ingredienti e mescoliamo bene il tutto.
  4. Mettiamolo sul fuoco e facciamo raggiungere la giusta densità la nostra crema pasticcera.
  5. In due tazze da the mettiamo delle scaglie di cioccolato sul fondo, versiamo un po' di crema pasticcera aggiungiamo altre scaglie di cioccolato e poi guarniamo con un cantuccio e una spolverata di zucchero a velo o cacao a piacere.
Puoi trovare di seguito la ricetta dei cantucci toscani, presentata ieri, da abbinare a questa crema.
Prova anche la nostra ricetta della crema pasticcera al limone!

Crema Pasticcera e Cantucci (Cotto e Mangiato) recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

0 commenti:

Commenta questa ricetta e condividi la tua esperienza!

Scrivi qui sotto i tuoi suggerimenti per arricchire questa ricetta oppure chiedi consigli per la preparazione di questo piatto


Ricette simili e della stessa categoria



Archivio delle ricette pubblicate sul blog

Ricette Più   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP