Ricetta Mousse di Pesche allo Yogurt

Pubblicato mercoledì 29 giugno 2011
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Proseguiamo l'appuntamento estivo della ricetta del giorno di Ricette Più: oggi prepariamo un dolce molto gustoso con frutta di stagione. Per preparare la ricetta Mousse di Pesche allo Yogurt proposta di seguito useremo infatti otto pesche gialle fresche abbastanza mature (ma non troppo). Vediamo tutto il procedimento per ottenere 6 gustose coppette da servire come dessert.

Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora circa

Ingredienti per 6 coppe di Mousse di Pesche allo Yogurt
  • 8 pesche gialle abbastanza mature
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 gr di yogurt naturale
  • 90 gr di zucchero
  • succo di 1 limone
  • foglioline di menta per decorazione (facoltativo)
Preparazione Mousse di Pesche allo Yogurt
  1. Sbucciare sei pesche e dividerle in 4 parti togliendo il nocciolo
  2. In una casseruola mettere 1/2 decilitro d'acqua e il succo di limone, immergervi le pesche tagliate e mettere sul fuoco a fiamma bassa per un quarto d'ora.
  3. Una volta tolte le pesche dal fuoco farle raffreddare prima di metterle nel frullatore e realizzare una purea morbida.
  4. Sbucciare le due pesche rimaste e tagliarle a fettine sottili
  5. In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero con un cucchiaio di legno finchè non diventano belli gonfi e spumosi.
  6. Aggiungere alle uova un decilitro d'acqua e mescolare.
  7. Mettere il composto di uova a bagnomaria sul fuoco e battere con la frusta finchè non raddoppia di volume.
  8. Una volta tolto dal fuoco unire lo yogurt e le pesche frullate e mescolare accuratamente finché la mousse non diventa omogenea.
  9. Mettere la mousse nelle coppette inserendo di tanto in tanto qualche fettina di pesca.
  10. Completare ogni coppa guarnendo con 2 fettine di pesca e una fogliolina di menta.

Mousse di Pesche allo Yogurt recensita da 1 membro della Redazione
Voto: 4.0 su 5.0

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